
Weinvorhersage vom 3. Juli 2024
Was fĂĽr ein Sommer-Deal zu lediglich 14,90 Euro
Wir waren gerade fĂĽr einige Tage im Napa Valley anlässlich der grandiosen 40-Jahres Feier von Harlan Estate. Und da ein Aufenthalt in St. Helena ohne einen Burger bei Gotts Roadside einfach nicht darstellbar ist, folgten wir willig und ohne Gegenwehr unserem Verlangen. Was unseren Ahi-Tuna Burger aber noch viel schmackhafter machte, war der RosĂ© von Joel Gotts Freund CHARLES BIELER - 2023 BIELER PERE ET FILS ROSÉ Sabine AIX EN PROVENCE ROSÉ. Genau den nämlich schenkt Joel glasweise, gut gekĂĽhlt und knackig frisch aus, bei 35°C ein absoluter Hochgenuss. Und da diese Kombination einfach so grandios war, riefen wir umgehend CHARLES BIELER in New York an. Nach langem Betteln am Telefon gab uns CHARLES die Restmenge seines 2023 BIELER PERE ET FILS ROSÉ Sabine AIX EN PROVENCE ROSÉ, wir waren nämlich ursprĂĽnglich binnen weniger Tage ausverkauft, kein Wunder bei einem derart grandiosen RosĂ© zu lediglich 14,90 Euro. Und genau diese Restmenge traf soeben ein.Â
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FĂĽr den Burger mĂĽssen Sie nach St. Helena im Napa Valley, oder werfen Sie zumindest einen Blick auf unseren Instagram Account, den 2023 BIELER PERE ET FILS ROSÉ Sabine AIX EN PROVENCE ROSÉ bekommen Sie bei UNGER WEINE und zudem nach Hause geschickt. Aber nur so lange der Vorrat reicht. Wir persönlich haben uns bereits ein 6-pack zur Seite gelegt.Â
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Hier nochmals kurz die Geschichte und unsere Verkostungsnotiz. Im Jahr 1992 grĂĽndet PHILIPPE BIELER in der Provence das kleine Gut Chateau Routas. Der Fokus der Produktion lag primär auf Grenache basierten Rot- und RosĂ©weinen. Seine Kinder CHARLES und MIRA, eng mit der Familie Joel Gott in Kalifornien befreundet, engagierten sich Mitte der 90er mehr und mehr im Weingut, ĂĽbernahmen Marketing, Winemaking und den Import in ihr Heimatland USA. Im Jahr 2005 schlieĂźlich kam die groĂźe Wende. Die Familie erhielt ein unwiderstehliches Kaufangebot, sie veräuĂźerten das Gut umgehend und starteten zeitgleich das Weingut BIELER PERE ET FILS, mit dem klaren Fokus, RosĂ©weine von Weltklasse zu produzieren, schlieĂźlich hatten sie bereits annähernd 15 Jahre Erfahrung in der RosĂ©produktion. CHARLES ĂĽber seinen 2023er: „We have been replanting and grafting over a lot the last 10 years and that’s starting to make a big aromatic impact as there is more lifted, floral and pretty aromas coming from our different grapes like Cinsault, Rolle, Claireette and Grenache Blanc. My sense is that the great rosĂ©s tend to have a bit creamier/fuller mid palate. You see a lot of the most expensive rosĂ©s using barrel aging to achieve that, which works, but you sacrifice bright and pretty aromas so we aren’t using barrels. Rather we are playing with solids pre fermentation and during fermentation almost as one does with lees and it’s building an interesting new dimension. So in short the 23 has both prettier lifted aromas and more concentration on the palate. We are very proud of it.”Â
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Wir lernten CHARLES vor vielen Jahren ĂĽber unseren Freund Joel Gott kennen, hatten aber erst Jahre später die Gelegenheit eine kleine Menge seines limitierten BIELER PERE ET FILS ROSÉ Sabine AIX en Provence RosĂ© zu erhalten, und die war binnen einer Stunde ausverkauft. Zu diesem Preis eine derartige Qualität im Top-RosĂ© Bereich kann man getrost als sensationell bezeichnen. Wir haben soeben eine der gerade eingetroffenen Flaschen 2023 BIELER PERE ET FILS ROSÉ Sabine AIX EN PROVENCE ROSÉ vor uns, dessen Blend zu 50% aus Grenache, 20% Syrah, 11% Cinsault, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Rolle, 2% Grenache Blanc, und 2% Clairette besteht. “Knacks” und der eisgekĂĽhlten Flasche mit Schraubverschluss entströmen sommerliche Provence-Aromen, was fĂĽr eine Freude: “Im Glas schönes, helles Lachsrot, das sich in der Nase umgehend mit feiner RosĂ©-Aromatik widerspiegelt. Noten von Birne, SteinfrĂĽchten, helle rote FrĂĽchte, weiĂźer Pfirsich und florale, blumige Noten, ein Hochgenuss der Aromatik. Am Gaumen dann das gleiche Spiel, was fĂĽr ein toller RosĂ©. Ganz fein und feminin, saftig, schmatzig und trink-animierend, mit perfekt austarierter Tiefe und Konzentration, dabei derart komplex und fantastisch, wow. Die Bereitung unter Sauerstoffabschluss und die Verwendung diverser Rebsorten in der Cuvee ergibt einen unglaublich Frucht-betonten, frischen Gaumen, nicht fett, nicht schwer, trotzdem aber mit enormer Länge. Dieser RosĂ© spielt nahezu mit dem Gaumen, ein absolut genialer Sommerwein, der perfekt in die Jahreszeit passt. Zu diesem Preis ein must-buy!”Â
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