
Weinvorhersage vom 19. März 2025
Der beste Jahrgang seit 1945!
23. Januar 2025 bei UNGER WEINE. Wir haben keinen Geringeren als THOMAS ROBERT, Vineyard Manager von CHATEAU D´YQUEM zu Besuch. Mit im Gepäck die drei hoch bewerteten Jahrgänge 2005, 2015 und 2022, die wir mit viel Genuss verkosten durften, sehen Sie sich hierzu unseren Instagram-Post an.
Und da heute und soeben 2022 CHATEAU D´YQUEM auf den Markt kam, haben wir die große Freude, Ihnen diesen AUSNAHME-YQUEM anbieten zu können, ein Wein, der nach dem legendären 1945er der konzentrierteste CHATEAU D´YQUEM ist, 160 gr. Restzucker. Wir servierten anlässlich unserer Verkostung bayrische Krapfen und Croissant. Was für ein geniales Erlebnis, THOMAS ROBERT jedoch bevorzugt CHATEAU D´YQUEM am Sonntag zum gegrillten Hähnchen, hören Sie in sein Interview rein, sein Kommentar darüber hinaus: „2022 A crazy year, a crazy vintage, which is literally extra ordinary, opening up a new interpretation of the meaning of time at Yquem.“
Die Lese erfolgte vom 20. September bis zum 26. Oktober und das Resultat aus 80% Semillon und 20% Sauvignon Blanc kann man nur als flüssiges Gold bezeichnen, ein Wein mit beeindruckenden 160 gr. Restzucker, einem pH-Wert von 3,90 und 13,5% Alkohol. All dies aber beschreibt das, was 2022 CHATEAU D´YQUEM am Gaumen hinterlässt nicht im Ansatz, diese Feinheit und Eleganz und Komplexität. 2022 CHATEAU D´YQUEM ist ein Traum von einem Süßwein und wir raten Ihnen dringend, sich hiervon etwas zu sichern. Wir jedenfalls werden es tun, und der Eigenversuch mit dem gegrillten Hähnchen wird mit dem Beginn der Grillsaison stattfinden.