Subskription vom 17. Mai 2019
Ein grandioser 2018er St. Emilion
PETER SISSECK und SILVIO DENZ, nicht nur zwei schillernde Weinfiguren in der Weinwelt, sondern vielmehr Vollprofis und Qualitätsfanatiker auf Premiumlevel, sind ebenso die beiden Namen hinter CHATEAU ROCHEYRON. PETER SISSECK erlangte mit seinem Pingus Weltruhm als Nummer eins der spanischen Spitzenweine, SILVIO DENZ als Inhaber von Lalique nebst weiteren Prestigemarken, Weingütern und Hotels. Beide hatten sich vor knapp 10 Jahren zusammengetan und CHATEAU ROCHEYRON, ein St. Emilion Grand Cru Classe, erworben. 8 Hektar, als St. Emilion Grand Cru Classé klassifiziert, stehen hier unter Reben die bis zu 80 Jahre alt sind. Der Anbau und der Ausbau der Weine erfolgt mit großem Respekt für die Natur und irrem Aufwand auf absolutem „First Growth“ Niveau. Die Böden auf dem berühmten Plateau von St. Emilion bestehen hier aus Kalkstein mit fossilen Meeresablagerungen, hervorragende Voraussetzungen zur Produktion großer Weine. 70% Merlot und 30% Cabernet Franc bilden die Basis. Und mit dem Jahrgang 2018 wurde der bis dato beste CHATEAU ROCHEYRON vinifiziert, ein Ausbund an Eleganz und Finesse, gepaart mit der Power des Jahrganges 2018. SISSECK nimmt den Anteil an neuem Holz mehr und mehr zurück, mit dem Jahrgang 2018 auf nur noch ein Drittel. Wie komplex und fein auf Frucht aufbauend hierdurch Weine werden, ist beeindruckend. Eine Tendenz, die weltweit im Spitzenweinbau mehr und mehr Einzug hält. Sehen Sie sich die Bewertungen an, wenn selbst ein höchst konservatives DECANTER Magazin 98 Punkte vergibt, ist das eine klare Qualitätsaussage. Zu diesem Preis müssen Sie sich unbedingt etwas in den Keller legen. 98 DECANTER:
"Owned by Peter Sisseck and Silvio Denz, it is Sisseck´s touch you feel all over this wine. Inky depths to the colour and clear concentration of the crushed raspberry and mirabelle plum fruits are for starters: things really take off through the palate. This is a whole different ball game and everyone on the plateau should taste this wine. It´s complex but with a feather-like texture that feels drawn out and juicy, reticent without being austere. It´s just an utterly enticing handling of the mineral possibilities of limestone. Having tasted the components at the estate a few weeks ago, and the blend during En Primeur, I can´t wait to try it in bottle too. 30% new oak highlights the artistry in this wine. 28hl/ha yield." 96-97 JAMES SUCKLING:
, der ersten Subskriptionspage Deutschlands, über neue Weine. Den umfassenden Jahrgangsbericht erhalten Sie, wie gewohnt, etwa Ende Anfang/Mitte Juni.
"Extremely solid and powerful with layers of blackberry and black-olive character. Some hazelnuts. Full-bodied. Classic style with intense tannins and impressive austerity. Very long." 93-96 WINESPECTATOR:
"Juicy plum and boysenberry compote notes are starting to fill out, with light licorice and apple wood accents following. Should develop nicely, as this hints at some serious latent depth.—J.M." Aktuell können wir Ihnen als einziger Anbieter am Markt alle Formate bis zur 6 Liter Flasche liefern! Als Subskriptionskunde der Firma UNGER WEINE genießen Sie den Vorteil Ihre Subskriptionseinkäufe des Jahrganges 2018 ohne Bearbeitungsgebühr in unser Weinlager UNGER WEINE-DER KELLER überführen zu können. Zudem zeichnen Sie Ihre Subskription, die erst in zwei Jahren zur Auslieferung kommt, bei einem finanziell soliden, familiengeführten Unternehmen, welches in eigenen Immobilien agiert, nicht bei einer Mindestkapital-abgesicherten GmbH. Wie in den vergangenen Jahren informieren wir Sie aber selbstverständlich tagtäglich auf unserer Spezial-Page