Weinvorhersage vom 27. Mai 2020
Urlaub zu Hause
Warum nicht Urlaub zu Hause machen, an unserem wunderschönen Chiemsee zum Beispiel. Im Bild der Sonnenaufgang am Chiemsee bei 7°C um 05:00 Uhr am 27.05.2020, glauben Sie uns, es hätte uns härter treffen können! Und damit der Urlaub auch so richtig Urlaub wird, ohne viel Arbeit, haben wir etwas für Sie. Wir hatten am Vatertags-Wochenende wiederum mehrere Bio-Lachshälften einfach in der Wärmeschublade bei 50°C-52°C zum Gourmet-Traum gegart, ohne viel Arbeit, dafür mit mega Genuss! Die Lachshälfte einfach mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer vorbereiten und unter Folie für ca. 30 Minuten entweder in den Ofen oder die Wärmeschublade packen. Perfekt passend übrigens auch Wilder Andaliman-Pfeffer oder Zitronen-Pfeffer. „Noch was“: Ganz leicht smoken, wenn Sie die Möglichkeit haben, es gibt hierzu auch kleine günstige Handsmoker. Ganz egal wie jedoch, was Sie danach erwartet - besser geht es nicht! Und was passt zu diesem Premier Cru Essen besser als gut gekühlter Premier Cru Champagner - VILMART GRAND CELLIER, genossen aus großen Gläsern? Während der Fisch gart können Sie die erste Flasche mit den Freunden, die Sie ab jetzt wieder zunehmend einladen dürfen, bereits als Aperitif genießen. VILMART ist eine DER Kult-Champagnerschmieden schlechthin. Die 1890 gegründete kleine Champagner-Edelmanufaktur VILMART produziert weltweit mit die begehrtesten Champagner, Listungen auf den großen Weinkarten der weltweiten Spitzenrestaurants bestätigen diesen Kultstatus. Das lediglich 11 Hektar große Gut verfügt über ausschließlich als Premier Cru Lagen klassifiziert Lagen. Und was hieraus resultiert sind nur etwas mehr als 100.000 Flaschen, im Vergleich zu selbst kleinen Champagnerhäusern eine absolute Mini-Produktion. VILMART GRAND CELLIER – Premier Cru, ist eine Cuvee aus 70% Chardonnay und 30% Pinot Noir, die für 10 Monate in einem Mix aus großen Holzfässern und 225 Liter Barriques ausgebaut wurde. PARKER über VILMART:
“Vilmart is one of Champagne’s top estates. Proprietor Laurent Champs can be counted on for wines of extraordinary class and elegance. Vilmart is differentiated by the high percentage of Chardonnay in their vineyards. All of the wines are fermented in oak, although you would hardly know that tasting the wines.” Und da am 01.06. offiziell der Sommer startet, uns somit hoffentlich viele schöne 2020er Sommerabende bevorstehen, sollten Sie sich gleich einmal seriös und umfassend eindecken. Nicht zu vergessen, am Wochenende 30.05. - 01.06. ist Pfingsten und UNGER WEINE liefert zeitnah! VILMART GRAND CELLIER schmeckt nämlich zur Zeit derart sensationell gut, dass man sich für die kommenden Monate nur noch viele der lauen und geselligen Sommerabende wünscht. 93 JAMES SUCKLING:
"A blend of 70% pinot noir and 30% chardonnay, this has a complex and sophisticated nose that delivers peach fruits and citrus, plus some bolder yellow plum fruits too. The palate is assertive, energetic and concentrated with peach and nectarine flavors met with lemony acidity. Long, really powerful Champagne here. Drink now or age on cork for three or more years." 92 ANTONIO GALLONI:
“Vilmart’s NV Cuvée Grand Cellier bristles with all the energy that makes the Vilmart Champagnes so compelling. Crushed rocks, lemon peel, white flowers, mint and dried flowers are all crystalline and finely cut. Medium in body, fresh and pulsating in its feel, the Grand Cellier is another winner from Vilmart. This release is based on 2014, with 50% reserve wines from 2013 and 2012. Disgorged September 2016. Dosage is 8 grams per liter.” 92 WINESPECTATOR:
"Fresh and focused, with spring blossom and smoke-tinged mineral aromas and flavors of plum, lemon curd and toast. A harmonious Champagne, with the racy spine of acidity and a delicate mousse carrying the lasting finish of spice, citrus and mineral. Drink now through 2023. 400 cases imported." THE WINEADVOCATE:
"Blending 70% Chardonnay with 30% Pinot Noir and the vintages 2012, 2013 and 2014, the NV Premier Cru Grand Cellier displays a deep, clear and intense bouquet with ripe citrus and grapefruit notes. Full-bodied, fresh and very elegant, with just a hint of tannins from newer oak vats (the wines were vinified in oak for ten months), this is a well-structured, beautifully dry and terribly fresh cuvée with lingering citrus flavors on the impressive finish. This is still very young, though, and with remarkable acidity (no malolactic fermentation). Tasted April 2018." Damit Sie am Pfingst-Wochenende bereits anständig VILMART GRAND CELLIER - Premier Cru im Keller haben, liefern wir ab 6 Flaschen innerhalb Deutschlands per Express-Versand frei Haus. Letzter Bestelleingang für eine garantierte Pfingsten-Belieferung ist am Donnerstag, den 28.05. 14 Uhr. Und nochmals: Die in Millionen-Flaschenauflagen hergestellten Standard Cuvees aus teils zugekauften Trauben kosten deutlich mehr, bei dramatisch weniger Qualität…your choice!