Vilmart
Champagne
Im Hause Vilmart ist man bescheiden. Das Haus wurde im Jahr 1890 gegründet und „seit damals von leidenschaftlichen Söhnen und Schwiegersöhnen geleitet, die es diesem kleinen Haus ermöglicht haben, berühmt zu werden“, so ist es auf der Internetseite des Betriebs zu lesen. Das ist natürlich richtig - aber fürchterlich untertrieben. So verliert zum Beispiel das renommierte Food and Wine Magazine nicht viele Worte über Vilmart und nennt die Champagner schlicht „shockingly good“. Dem haben wir nichts hinzuzufügen.
Die Kellerei besitzt etwas mehr als zehn Hektar Weinberge in Premier Cru Lagen. Sie sind zu 60% mit Chardonnay und zu 40% mit Pinot Noir bestockt. Das Besondere an diesen Weinbergen ist ihr Alter. Die Reben wurden im Durchschnitt vor 30 Jahren gepflanzt. Die Trauben für das Topprodukt, die Cœur de Cuvée, stammen sogar von Stöcken, die älter als 50 Jahre sind
Weine von Vilmart
13 Artikel
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Die Eindrücke des Verkostungsteams: In der Nase: "Brioche, Birne und feine Zitrusnoten." Am Gaumen: "Eine beeindruckende feine Perlage. Dann diese sanfte Cremigkeit der Grundweine, mit einer unglaublichen Länge. Dezente Salznote, welche den Trinkfluss anregt und nach dem nächsten Schluck verlangt. Genuss pur aus großen Riedel Gläsern."
Der perfekte Start in jedes Menü. In der Nase: Sehr komplexer Duft nach Weinbergpfirsichen und Zitrusfrucht. Am Gaumen: Pure, einfach traumhafte Eleganz, konzentrierte Aromen von Nektarinen, Birnen und Gewürzen. Ein Champagner mit langem Abgang und einem deutlichen Verlangen nach dem nächsten Schluck. Unsere Empfehlung zu einer vielfältigen und aromareichen Küche! Unser Tipp: Gerne in großen Gläsern servieren.
Der Champagner Rubis Brut Rose 1er Cru besticht durch seine leuchtend helle und luftige Art. Zarte Blütenaromen und fruchtige Anklänge von roten Beeren verleihen ihm eine dezente, anmutige Persönlichkeit. Feine Noten von weißem Pfeffer und floralen Akzenten bieten zusätzliche Attraktivität. Hinzu kommen verführerische Düfte von Flieder und Sternanis, die köstlich mit den Aromen von reifer weißer Kirsche, Aprikose, pinkem Grapefrutsorbet und eingelegtem Ingwer harmonieren. Ein feines, seidiges Finale rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.
0,75 L
59,00 €
78,67 € / Liter
Der Champagner Coeur de Cuvee Brut 1er Cru aus dem Jahr 2014 besticht durch seine Dichte und die beeindruckende Gesamtenergie. Aromen von Aprikosen, gebackenem Apfelkuchen, Gewürzen, Kamille und einem Hauch von Honig verschmelzen harmonisch miteinander. Trotz seines kraftvollen Charakters zeigt er sich tief und hervorragend ausbalanciert. Das Verhältnis im Cuvée besteht aus 80% Chardonnay und 20% Pinot Noir. Die cremige, runde Mousse wird durch einen Hauch von gesalzener Zitrone im Abgang angenehm ergänzt, wodurch sich ein besonders luxuriöser Genuss entfaltet.
0,75 L
109,00 €
145,33 € / Liter
Im Hause Vilmart ist man bescheiden. Das Haus wurde im Jahr 1890 gegründet und „seit damals von leidenschaftlichen Söhnen und Schwiegersöhnen geleitet, die es diesem kleinen Haus ermöglicht haben, berühmt zu werden“, so ist es auf der Internetseite des Betriebs zu lesen. Das ist natürlich richtig - aber fürchterlich untertrieben. So verliert zum Beispiel das renommierte Food and Wine Magazine nich
0,75 L
65,00 €
86,67 € / Liter
"Ganz feine Perlage mit dezent goldgelber Farbe. In der Nase Aprikose, Zitrus, Ingwer und diese dezent-präsente Sex-Appeal verleihende Barriquenote. Am Gaumen viskose Cremigkeit mit Apfel, Zitrus und weißem Pfirsich, mit irrem Fluss. Komplexes Fruchtprofil, dabei sehr weinige und saftige Stilistik ähnlich einem Premier Cru Meursault. Alles untermalt von einer Komplexität verleihenden Mineralik und einer Frische und Säure, die diesem Champagner laserscharfe Definition und Leichtigkeit verleiht. Im Abgang sehr präsent, intensiv und lang. Das ist absolut seriöser Edelstoff, der in jeden Keller gehört und unglaublichen Trinkspaß vermittelt.“ Ach ja, die Pizza: "Pizza formen, Frischkäse darauf verteilen, alten Parmesan satt darüberstreuen und geschnittenen Lauch darüber geben. Nun die Pizza mit Feigen, in Scheiben oder geviertelt, belegen. Zum Schluß Mozzarella, Salz und Pfeffer und ab in den Ofen.“
0,75 L
109,00 €
145,33 € / Liter
WINE SPECTATOR: "Enticing ripe fruit and spice aromas herald this chiseled Champagne, which offers yellow peach, raspberry, almond biscotti, spun honey and smoke flavors set on a fine, vibrant mousse. Long and expressive, with grated ginger, ground cardamom and white blossom notes lingering on the racy finish. Chardonnay and Pinot Noir. Disgorged July 2022. Drink now through 2035."
0,75 L
65,00 €
86,67 € / Liter
Im Hause Vilmart ist man bescheiden. Das Haus wurde im Jahr 1890 gegründet und „seit damals von leidenschaftlichen Söhnen und Schwiegersöhnen geleitet, die es diesem kleinen Haus ermöglicht haben, berühmt zu werden“, so ist es auf der Internetseite des Betriebs zu lesen. Das ist natürlich richtig - aber fürchterlich untertrieben. So verliert zum Beispiel das renommierte Food and Wine Magazine nich
0,75 L
117,00 €
156,00 € / Liter
WINE SPECTATOR: " Fragrant, with wafts of lime blossoms and exotic cardamom, anise and saffron spices, this weaves a firm streak of racy acidity with a satiny texture and finely detailed notes of crushed blackberry, ripe yellow peach, blanched almond and a crackle of fleur de sel, which lingers on the lively, lasting finish. Chardonnay and Pinot Noir. Disgorged March 2022. Best from 2025 through 2033. 150 cases imported."
0,75 L
109,00 €
145,33 € / Liter
Der Champagner Coeur de Cuvee Brut 1er Cru aus dem Jahr 2015 beeindruckt mit einer leuchtend hellgelben Farbe und einem Duft, der an Passionsfrucht, pochierte Birne und Honig erinnert. Feinste florale Noten und eine subtile Rauchigkeit runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich der Champagner reichhaltig und fokussiert, mit intensiven Obstgartenfrüchten und einem Hauch von Bitterorange. Die feine Perlage und lebendige Säure unterstreichen die exotische, anhaltende Würze im Abgang.
Derzeit nicht verfügbar
Im Hause Vilmart ist man bescheiden. Das Haus wurde im Jahr 1890 gegründet und „seit damals von leidenschaftlichen Söhnen und Schwiegersöhnen geleitet, die es diesem kleinen Haus ermöglicht haben, berühmt zu werden“, so ist es auf der Internetseite des Betriebs zu lesen. Das ist natürlich richtig - aber fürchterlich untertrieben. So verliert zum Beispiel das renommierte Food and Wine Magazine nich
1 x 0,75 Liter
59,00 €
78,67 € / Liter
THE WINE ADVOCATE: "Aromas of confit citrus, pear, fresh pastry and English walnuts preface Vilmart's 2011 Brut Premier Cru Coeur de Cuvée, a full-bodied, muscular and incisive wine with a deep core, racy acids and a delicately nutty finish. Disgorged a few months ago, it is a terrific effort that transcends the vintage, even if it won't go down as one of the great renditions of Coeur de Cuvée. Champs told me that he picked five or six days after his neighbors, and that appears to be borne out by the wines body and structure."
1,5 L
275,00 €
183,33 € / Liter
Im Hause Vilmart ist man bescheiden. Das Haus wurde im Jahr 1890 gegründet und „seit damals von leidenschaftlichen Söhnen und Schwiegersöhnen geleitet, die es diesem kleinen Haus ermöglicht haben, berühmt zu werden“, so ist es auf der Internetseite des Betriebs zu lesen. Das ist natürlich richtig - aber fürchterlich untertrieben. So verliert zum Beispiel das renommierte Food and Wine Magazine nich
3 x 0,75 Liter
119,00 €
52,89 € / Liter