Loire
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Entdecken Sie unsere Weine aus der Region Loire
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Das Weingut Pascal Jolivet wurde 1987 gegründet und hat seinen Sitz im AOC-Weinbaugebiet Sancerre im Herzen des Loire-Tals in Frankreich. Pascal Jolivet besitzt heute 28 Hektar Weinberge, die sich in den Appellationen Pouilly Fumé und Sancerre befinden. Dazu kommen etwa 50% zugekaufter Trauben. Seit seiner Gründung hat sich Pascal Jolivet zu einem der führenden Weingüter in Frankreich entwickelt u
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Der Gordone 2022, Domaine Belargus ist ein trockener Weißwein aus 100% Chenin Blanc aus Anjou-Loire. Die Trauben stammen aus dem besten Terroir von Saint-Lambert-du-Lattay. Der Wein zeichnet sich durch eine dichte Textur, salzige Mineralität und ein geschmeidiges Mundgefühl aus. Wie alle Chenin-Blanc-Weine von Belargus besitzt auch der 'Gordone' ein hohes Alterungspotenzial.
0,75 L
39,90 €
53,20 € / Liter

Der Ronceray 2022 ist ein ausdrucksstarker Chenin Blanc aus der Quarts-de-Chaume-Lage mit komplexer Mineralität. Die Reben wachsen auf einer einzigartigen Mischung aus Schiefer- und Sandböden, die dem Wein eine präzise Struktur und eine feine Bitterkeit verleihen. Florale und fruchtige Noten prägen das Bouquet, während der elegante Abgang mit beeindruckender Länge überzeugt.
0,75 L
48,50 €
64,67 € / Liter

Der Anjou Noir 2022 ist ein trockener Chenin Blanc aus der Appellation Anjou im Loire-Tal. Die Reben wachsen auf vier unterschiedlichen Terroirs nahe Saint-Lambert du Lattay, geprägt von schwarzem Schiefer, Konglomeratgestein (Puddingstone), Serpentin, Sand und Ton. Diese geologische Vielfalt verleiht dem Wein Tiefe, Finesse und Komplexität.
0,75 L
27,50 €
36,67 € / Liter
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Der Gaudrets 2021 präsentiert sich mit einem eleganten Zusammenspiel aus floralen und würzigen Aromen, die an Frühlingsblumen und reife Obstgartenfrüchte erinnern. Der Geschmack von saftigen Apfelnoten wird durch eine lebendige Säure unterstrichen, wodurch der Wein eine feine Struktur offenbart. Seine mittlere bis volle Intensität verleiht ihm eine beeindruckende Tiefe, begleitet von einem dezent toasty Abgang, der das Geschmackserlebnis wunderbar abrundet.
0,75 L
49,90 €
66,53 € / Liter

THE WINE ADVOCATE: "The 2013 Saumur Champigny Le Clos includes the barrels from Les Poyeux, which wasn't produced due to hail damage. The wine shows a beautiful cherry color followed by a deep and concentrated yet also fresh and floral bouquet of red berries and cherries. Silky and elegant on the palate, with fine tannins and lots of energy and finesse as well as a brilliant fruit, this is a wonderfully pure and tensioned Le Clos with very good length."
0,75 L
289,00 €
385,33 € / Liter
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Der Saumur Champigny Les Poyeux 2014 begeistert mit seiner frischen, nuancierten und beeindruckenden Art. Die reifen Aromen und Geschmacksnoten von Brombeere, Pflaume, Olive und Gewürzen kommen dabei voll zur Geltung. Feine, fast flüsternde Tannine verleihen dem Wein eine bemerkenswerte Eleganz. Nach einiger Belüftung entfaltet sich die aromatische Vielfalt vollständig und zeigt florale Anklänge von Lilien und Veilchen sowie einen Hauch von Bourbon-Vanille. Am Gaumen präsentiert sich der Wein vollmundig, gleichzeitig aber zart und frisch, unterstrichen von edlen, polierten Tanninen. Das lakritzartige Finale hat eine schöne, ansprechende Note von gastronomischer Bitterkeit. Dieser Wein ist unglaublich trinkbar und bietet eine bemerkenswerte Konzentration und Seidigkeit mit floralen Noten, die sich von der Nase bis zum Abschluss ziehen.
0,75 L
390,00 €
520,00 € / Liter
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Die Geschichte von Clos Rougeard an der Loire
Die Ursprünge von Clos Rougeard gehen bis in das 17. Jahrhundert zurück. Übernommen wurde das Gut 1969 von den Brüdern Nady (Bernard) und Charly (Jean-Louis) Foucault. Sie bilden die achte Generation von Weinbauern, die Clos Rougeard betreiben. Charly verstarb im Jahr 2015, worauf sein Sohn Antoine Foucault in der Folge das Weingut führte, das dann aber im Jahr 2017 in den Besitz der Brüder Bouygues, Inhaber von Chateau Montrose und Chateau Tronquoy in Saint Estephe, überging. Die Foucault Brüder haben viele Winzer inspiriert und bewiesen, dass ein außergewöhnlicher Wein aus dem natürlichen Anbau und respektvollen Umgang mit der Rebe entsteht.
Das Terroir von Clos Rougeard und der Appellation Saumur Champigny
Auf insgesamt 11 Hektar Weinbergsfläche verteilen sich 20 Parzellen, die geprägt sind von teilweise sandigem Boden, aber auch Lehm und Schiefer. Seit jeher werden die Weinberge von Clos Rougeard biodynamisch, unter völligem Ausschluss von Pestiziden, bearbeitet. Das Resulat: Sehr gesunde Reben, von denen viele bereits über 100 Jahre alt sind. Bereits im Jahr 1664 wurde die Parzelle "Les Poyeux" für die Herstellung ihrer hochwertigen Weine erwähnt.
Weingut und Weinbereitung
Clos Rougeard stellt die drei Rotweine Le Clos, Les Poyeux und Le Bourg, alle zu 100% aus Cabernet Franc und einen Weißwein, ein 100% Chenin Blanc her. Der Weißwein Breze stammt aus einer nur 1,2 Hektar großen Parzelle, die mit sagenhaft 100 Jahre alten Reben bestockt ist. Der Rotwein Le Clos stammt mit 5,3 Hektar aus der größten Parzelle, einem Clos. Die Lage Le Bourg umfasst 2 Hektar. Les Poyeux ist etwa 2,5 Hektar groß. Die Reben aller drei Rotweinlagen sind zwischen 70 und 80 Jahre alt. Die Weine, die hieraus entstehen, sind Referenz, sowohl in Sachen reiner Cabernet Franc, als auch im Bereich Chenin Blanc.
Die Trauben aller Weine werden sorgfältig ausgewählt, bevor die Weine mit größter Präzision und Hingabe bereitet werden und schließlich 18 bis 24 Monate in den Fässern reifen.
Jede Flasche Clos Rougeard ist das Resultat von jahrzehntelanger Erfahrung und Leidenschaft der Brüder Foucault, die mit Hingabe ihre Weinberge pflegen. Wenn Sie auf der Suche nach außergewöhnlichen Spitzenweinen sind, dann sollten Sie sich unbedingt für die Weine von Clos Rougeard entscheiden.
0,75 L
249,90 €
333,20 € / Liter

Die Geschichte von Clos Rougeard an der Loire
Die Ursprünge von Clos Rougeard gehen bis in das 17. Jahrhundert zurück. Übernommen wurde das Gut 1969 von den Brüdern Nady (Bernard) und Charly (Jean-Louis) Foucault. Sie bilden die achte Generation von Weinbauern, die Clos Rougeard betreiben. Charly verstarb im Jahr 2015, worauf sein Sohn Antoine Foucault in der Folge das Weingut führte, das dann aber im Jahr 2017 in den Besitz der Brüder Bouygues, Inhaber von Chateau Montrose und Chateau Tronquoy in Saint Estephe, überging. Die Foucault Brüder haben viele Winzer inspiriert und bewiesen, dass ein außergewöhnlicher Wein aus dem natürlichen Anbau und respektvollen Umgang mit der Rebe entsteht.
Das Terroir von Clos Rougeard und der Appellation Saumur Champigny
Auf insgesamt 11 Hektar Weinbergsfläche verteilen sich 20 Parzellen, die geprägt sind von teilweise sandigem Boden, aber auch Lehm und Schiefer. Seit jeher werden die Weinberge von Clos Rougeard biodynamisch, unter völligem Ausschluss von Pestiziden, bearbeitet. Das Resulat: Sehr gesunde Reben, von denen viele bereits über 100 Jahre alt sind. Bereits im Jahr 1664 wurde die Parzelle "Les Poyeux" für die Herstellung ihrer hochwertigen Weine erwähnt.
Weingut und Weinbereitung
Clos Rougeard stellt die drei Rotweine Le Clos, Les Poyeux und Le Bourg, alle zu 100% aus Cabernet Franc und einen Weißwein, ein 100% Chenin Blanc her. Der Weißwein Breze stammt aus einer nur 1,2 Hektar großen Parzelle, die mit sagenhaft 100 Jahre alten Reben bestockt ist. Der Rotwein Le Clos stammt mit 5,3 Hektar aus der größten Parzelle, einem Clos. Die Lage Le Bourg umfasst 2 Hektar. Les Poyeux ist etwa 2,5 Hektar groß. Die Reben aller drei Rotweinlagen sind zwischen 70 und 80 Jahre alt. Die Weine, die hieraus entstehen, sind Referenz, sowohl in Sachen reiner Cabernet Franc, als auch im Bereich Chenin Blanc.
Die Trauben aller Weine werden sorgfältig ausgewählt, bevor die Weine mit größter Präzision und Hingabe bereitet werden und schließlich 18 bis 24 Monate in den Fässern reifen.
Jede Flasche Clos Rougeard ist das Resultat von jahrzehntelanger Erfahrung und Leidenschaft der Brüder Foucault, die mit Hingabe ihre Weinberge pflegen. Wenn Sie auf der Suche nach außergewöhnlichen Spitzenweinen sind, dann sollten Sie sich unbedingt für die Weine von Clos Rougeard entscheiden.
0,75 L
249,90 €
333,20 € / Liter
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DECANTER: DECANTER:"This wine displays beautifully integrated oak with enticing hints of vanilla, smoke and noble spices, alongside minty and floral scents including peonies and violet. The palate has a fleshy but focussed mouthfeel with a compact but polished tannic framework and an elegant finish. Patience will be required though, as the wine’s evolution will be very slow."
0,75 L
495,00 €
660,00 € / Liter

JANCIS ROBINSON: "Lightish ruby. Fragrant with complex mix of red fruits, a light meaty note and a touch of undergrowth. So winning and still showing the Cabernet Franc leafy/graphite note in the background. Gorgeous on the palate – so fresh and juicy and yet complex in all those lovely gentle flavours and great length. Silky and refined.(JH)"
0,75 L
319,00 €
425,33 € / Liter
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DECANTER: DECANTER:"Another 2015 with a floral scent of violets and roses along with a blood-like iron element, on a foundation of brisk blackcurrant fruit. The tell-tale minty top-note comes to the fore after aeration, and the juicy palate is both fleshy and fresh, sustained by racy tannins. It has a vibrant finish with a salty tang."
0,75 L
357,00 €
476,00 € / Liter
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Die Geschichte von Clos Rougeard an der Loire
Die Ursprünge von Clos Rougeard gehen bis in das 17. Jahrhundert zurück. Übernommen wurde das Gut 1969 von den Brüdern Nady (Bernard) und Charly (Jean-Louis) Foucault. Sie bilden die achte Generation von Weinbauern, die Clos Rougeard betreiben. Charly verstarb im Jahr 2015, worauf sein Sohn Antoine Foucault in der Folge das Weingut führte, das dann aber im Jahr 2017 in den Besitz der Brüder Bouygues, Inhaber von Chateau Montrose und Chateau Tronquoy in Saint Estephe, überging. Die Foucault Brüder haben viele Winzer inspiriert und bewiesen, dass ein außergewöhnlicher Wein aus dem natürlichen Anbau und respektvollen Umgang mit der Rebe entsteht.
Das Terroir von Clos Rougeard und der Appellation Saumur Champigny
Auf insgesamt 11 Hektar Weinbergsfläche verteilen sich 20 Parzellen, die geprägt sind von teilweise sandigem Boden, aber auch Lehm und Schiefer. Seit jeher werden die Weinberge von Clos Rougeard biodynamisch, unter völligem Ausschluss von Pestiziden, bearbeitet. Das Resulat: Sehr gesunde Reben, von denen viele bereits über 100 Jahre alt sind. Bereits im Jahr 1664 wurde die Parzelle "Les Poyeux" für die Herstellung ihrer hochwertigen Weine erwähnt.
Weingut und Weinbereitung
Clos Rougeard stellt die drei Rotweine Le Clos, Les Poyeux und Le Bourg, alle zu 100% aus Cabernet Franc und einen Weißwein, ein 100% Chenin Blanc her. Der Weißwein Breze stammt aus einer nur 1,2 Hektar großen Parzelle, die mit sagenhaft 100 Jahre alten Reben bestockt ist. Der Rotwein Le Clos stammt mit 5,3 Hektar aus der größten Parzelle, einem Clos. Die Lage Le Bourg umfasst 2 Hektar. Les Poyeux ist etwa 2,5 Hektar groß. Die Reben aller drei Rotweinlagen sind zwischen 70 und 80 Jahre alt. Die Weine, die hieraus entstehen, sind Referenz, sowohl in Sachen reiner Cabernet Franc, als auch im Bereich Chenin Blanc.
Die Trauben aller Weine werden sorgfältig ausgewählt, bevor die Weine mit größter Präzision und Hingabe bereitet werden und schließlich 18 bis 24 Monate in den Fässern reifen.
Jede Flasche Clos Rougeard ist das Resultat von jahrzehntelanger Erfahrung und Leidenschaft der Brüder Foucault, die mit Hingabe ihre Weinberge pflegen. Wenn Sie auf der Suche nach außergewöhnlichen Spitzenweinen sind, dann sollten Sie sich unbedingt für die Weine von Clos Rougeard entscheiden.
0,75 L
476,00 €
634,67 € / Liter
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JANCIS ROBINSON: "Lightish garnet with some brick at the rim. So seductive on the nose, so complex. Delicate start of maturity, with those hints of undergrowth but so much more. An amazing combination of sweet mature and fresh fruit – ripe but not an iota of overripeness. Very very fine tannic texture. Amazing gentleness and silky length. A wine for love. (JH)"
0,75 L
357,00 €
476,00 € / Liter
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DECANTER: DECANTER:"This wine has lovely smoky aromas infused with liquorice, expressing the nicely integrated oak. Raspberry fruit dominates the juicy palate, which is structured by polished tannins and sustained by a fresh, floral finish. Aeration may be required to dissipate some reductive notes, including a pleasant bitterness."
0,75 L
357,00 €
476,00 € / Liter
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Die Geschichte von Clos Rougeard an der Loire
Die Ursprünge von Clos Rougeard gehen bis in das 17. Jahrhundert zurück. Übernommen wurde das Gut 1969 von den Brüdern Nady (Bernard) und Charly (Jean-Louis) Foucault. Sie bilden die achte Generation von Weinbauern, die Clos Rougeard betreiben. Charly verstarb im Jahr 2015, worauf sein Sohn Antoine Foucault in der Folge das Weingut führte, das dann aber im Jahr 2017 in den Besitz der Brüder Bouygues, Inhaber von Chateau Montrose und Chateau Tronquoy in Saint Estephe, überging. Die Foucault Brüder haben viele Winzer inspiriert und bewiesen, dass ein außergewöhnlicher Wein aus dem natürlichen Anbau und respektvollen Umgang mit der Rebe entsteht.
Das Terroir von Clos Rougeard und der Appellation Saumur Champigny
Auf insgesamt 11 Hektar Weinbergsfläche verteilen sich 20 Parzellen, die geprägt sind von teilweise sandigem Boden, aber auch Lehm und Schiefer. Seit jeher werden die Weinberge von Clos Rougeard biodynamisch, unter völligem Ausschluss von Pestiziden, bearbeitet. Das Resulat: Sehr gesunde Reben, von denen viele bereits über 100 Jahre alt sind. Bereits im Jahr 1664 wurde die Parzelle "Les Poyeux" für die Herstellung ihrer hochwertigen Weine erwähnt.
Weingut und Weinbereitung
Clos Rougeard stellt die drei Rotweine Le Clos, Les Poyeux und Le Bourg, alle zu 100% aus Cabernet Franc und einen Weißwein, ein 100% Chenin Blanc her. Der Weißwein Breze stammt aus einer nur 1,2 Hektar großen Parzelle, die mit sagenhaft 100 Jahre alten Reben bestockt ist. Der Rotwein Le Clos stammt mit 5,3 Hektar aus der größten Parzelle, einem Clos. Die Lage Le Bourg umfasst 2 Hektar. Les Poyeux ist etwa 2,5 Hektar groß. Die Reben aller drei Rotweinlagen sind zwischen 70 und 80 Jahre alt. Die Weine, die hieraus entstehen, sind Referenz, sowohl in Sachen reiner Cabernet Franc, als auch im Bereich Chenin Blanc.
Die Trauben aller Weine werden sorgfältig ausgewählt, bevor die Weine mit größter Präzision und Hingabe bereitet werden und schließlich 18 bis 24 Monate in den Fässern reifen.
Jede Flasche Clos Rougeard ist das Resultat von jahrzehntelanger Erfahrung und Leidenschaft der Brüder Foucault, die mit Hingabe ihre Weinberge pflegen. Wenn Sie auf der Suche nach außergewöhnlichen Spitzenweinen sind, dann sollten Sie sich unbedingt für die Weine von Clos Rougeard entscheiden.
0,75 L
275,00 €
366,67 € / Liter
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Die Geschichte von Clos Rougeard an der Loire
Die Ursprünge von Clos Rougeard gehen bis in das 17. Jahrhundert zurück. Übernommen wurde das Gut 1969 von den Brüdern Nady (Bernard) und Charly (Jean-Louis) Foucault. Sie bilden die achte Generation von Weinbauern, die Clos Rougeard betreiben. Charly verstarb im Jahr 2015, worauf sein Sohn Antoine Foucault in der Folge das Weingut führte, das dann aber im Jahr 2017 in den Besitz der Brüder Bouygues, Inhaber von Chateau Montrose und Chateau Tronquoy in Saint Estephe, überging. Die Foucault Brüder haben viele Winzer inspiriert und bewiesen, dass ein außergewöhnlicher Wein aus dem natürlichen Anbau und respektvollen Umgang mit der Rebe entsteht.
Das Terroir von Clos Rougeard und der Appellation Saumur Champigny
Auf insgesamt 11 Hektar Weinbergsfläche verteilen sich 20 Parzellen, die geprägt sind von teilweise sandigem Boden, aber auch Lehm und Schiefer. Seit jeher werden die Weinberge von Clos Rougeard biodynamisch, unter völligem Ausschluss von Pestiziden, bearbeitet. Das Resulat: Sehr gesunde Reben, von denen viele bereits über 100 Jahre alt sind. Bereits im Jahr 1664 wurde die Parzelle "Les Poyeux" für die Herstellung ihrer hochwertigen Weine erwähnt.
Weingut und Weinbereitung
Clos Rougeard stellt die drei Rotweine Le Clos, Les Poyeux und Le Bourg, alle zu 100% aus Cabernet Franc und einen Weißwein, ein 100% Chenin Blanc her. Der Weißwein Breze stammt aus einer nur 1,2 Hektar großen Parzelle, die mit sagenhaft 100 Jahre alten Reben bestockt ist. Der Rotwein Le Clos stammt mit 5,3 Hektar aus der größten Parzelle, einem Clos. Die Lage Le Bourg umfasst 2 Hektar. Les Poyeux ist etwa 2,5 Hektar groß. Die Reben aller drei Rotweinlagen sind zwischen 70 und 80 Jahre alt. Die Weine, die hieraus entstehen, sind Referenz, sowohl in Sachen reiner Cabernet Franc, als auch im Bereich Chenin Blanc.
Die Trauben aller Weine werden sorgfältig ausgewählt, bevor die Weine mit größter Präzision und Hingabe bereitet werden und schließlich 18 bis 24 Monate in den Fässern reifen.
Jede Flasche Clos Rougeard ist das Resultat von jahrzehntelanger Erfahrung und Leidenschaft der Brüder Foucault, die mit Hingabe ihre Weinberge pflegen. Wenn Sie auf der Suche nach außergewöhnlichen Spitzenweinen sind, dann sollten Sie sich unbedingt für die Weine von Clos Rougeard entscheiden.
0,75 L
535,50 €
714,00 € / Liter

Der Treilles 2020 begeistert mit einem Zitrus- und Blütenduft, während er am Gaumen eine reiche, jedoch trockene Textur offenbart. Seine luxuriöse Fülle kombiniert mit lebendiger Energie entfaltet sich kraftvoll und schier endlos. Aromen von Rauch und Gewürzen veredeln das Erlebnis, das mit komplexen, verführerischen Noten lange nachhallt. Dieser Wein eignet sich hervorragend zu reichhaltigen Fischgerichten oder Brathähnchen.
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Der Saumur Champigny Le Clos 2017 präsentiert sich mit einer komplexen und vielschichtigen Nase, die an poliertes Kupferholz, warmen Kamin und Leder erinnert. Der Gaumen offenbart eine zurückhaltende Intensität, mit Noten von Pflaumen, Nelken und einem Hauch von Zigarrenrauch. Feine und duftige Tannine fügen sich harmonisch ein und sorgen für ein lang anhaltendes Geschmackserlebnis.
0,75 L
225,00 €
300,00 € / Liter