Verkostungsteam vom 13. Oktober 2024
Seit 20 Jahren an der Seite von Sassicaia
Sassicaia hat eine faszinierende Geschichte, die eng mit der Familie Incisa della Rocchetta und der Region Bolgheri in der Toskana verbunden ist. Während des Zweiten Weltkriegs pflanzte Marchese Mario Incisa della Rocchetta in Bolgheri Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc an. Ursprünglich nur für den privaten Gebrauch gedacht, waren es sein Sohn Nicolo und sein Neffe Piero Antinori, die Incisa überredeten, Sassicaia mit dem Jahrgang 1968 auf den Markt zu bringen.
Internationale Anerkennung bekam Sassicaia 1978 bei einer Blindverkostung von Decanter, als dieser gegen 33 andere Bordeaux-Mischungen gewann. Ab hier ging es steil bergauf.
Sassicaia, der "Vater der Super-Tuscans”.
Im Jahr 2002 wurde der erste Jahrgang Le Difese, der "kleinste Sassicaia-Bruder" präsentiert.
Eindrücke des Verkostungsteams:
Le Difese 2022, 55% Sangiovese, 45% Cabernet Sauvignon, 13,5% Vol.
In der Nase:
Saftige Blaubeeren, reife Pflaume, Ceylon Zimt, Lärchenholz und Rose. Sehr filigran.
Am Gaumen:
Beeindruckender, samtiger, seidiger Trinkfluss. Vom ersten Schluck an, ohne lange Dekantierzeit, Trinkspaß pur! Ganz feine Tannine, Kirsche und rote Früchte, mit einer Frische verleihenden, traumhaft integrierten. Säure.
Unsere Empfehlung:
Pasta mit Wildschweinragout oder ein kross, auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit Berglinsen.
Ihr Unger Weine Verkostungsteam!