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Ein prickelndes Herz zum Valentinstag
Weinvorhersage vom 5. Februar 2021

Ein prickelndes Herz zum Valentinstag

COEUR DE CUVEE, das Herz seiner fein prickelnden Cuvee, so benennt LAURENT CHAMPS Inhaber von VILMART, seinen 1er CRU Champagner namens COEUR DE CUVEE. Und der sorgt im Jahrgang 2010 mit 95+ Punkten von ANTONIO GALLONI, 94+ in PARKERS WINEADVOCATE und 94 Punkten im WINESPECATOR für grandioses Aufsehen. Grund genug für den WINESPECTATOR, auflagenstärkstes Weinmagazin weltweit, LAURENT CHAMPS Ende Dezember 2020 im Rahmen eines großen Champagner-Artikels vollformatig auf einer kompletten Seite (Seite 65) abzubilden, das gibt es selten. Keinem anderen Champagner-Produzenten wurde diese „Vollformat-Ehre“ in dem mehrseitigen Artikel zuteil, ein klares Qualitäts-Statement.

Und da Ihre Liebste oder Ihr Liebster hoffentlich ebenso Ihr Herz widerspiegeln - der 14.02. ist Valentinstag - warum nicht als Auftakt zum hoffentlich bereits bestellten 2015 Marquis de Calon von Chateau Calon Segur ein weiteres Herz in Form des 2010 VILMART CHAMPAGNER COEUR DE CUVEE BRUT 1er CRU mit ein paar lieben Worten präsentieren. Und damit Sie keine Arbeit haben, erhalten Sie eine Flasche 2010 VILMART CHAMPAGNER COEUR DE CUVEE BRUT 1er CRU  wunderschön dekoriert mit einer handgebundenen roten Schleife im Geschenkkarton zum Preis von 89,90 Euro oder im 6er Paket zu lediglich 500 Euro anstatt 539,40 Euro, innerhalb Deutschlands frei Haus. Im Paket 5 Flaschen und eine Flasche dekoriert mit einer handgebundenen roten Schleife im Geschenkkarton.   VILMART ist mittlerweile Kult, bereits seit 1890 jedoch verlassen das Haus grandiose Champagner der Sonderklasse die zum Besten gehören, was die Weinwelt kennt. 80% Chardonnay, 20 % Pinot Noir aus mindestens 60 Jahre alten Premier Cru Lagen. Manuelle Lese, strengste Vorselektion der besten Trauben, bei der „Coeur de Cuvee“ weitere 30% Ertragsreduzierung. 10 Monate reifen diese Weine in Barriques, was diesen ungeheuren Sex-Appeal bringt. Zur Erhaltung der Säure führt LAURENT CHAMPS keine malolaktische Gärung durch, die anschließende Reifung erfolgt über 70 Monate auf der Hefe. Genau deshalb schrieb PARKER bereits vor Jahren über VILMART:

Die Fachpresse schreibt zu 2010 VILMART CHAMPAGNER COEUR DE CUVEE BRUT 1er CRU:   95+ ANTONIO GALLONI:
"One of the things I admire most about Laurent Champs is his ability to turn out not just good – but great – wines in challenging years in which other growers struggle. Vibrant, nuanced and breathtakingly beautiful, the 2010 is simply mesmerizing. A kaleidoscope of aromas, flavors and textures dazzles all the senses in a taut, vibrant Champagne that will stop readers dead in their tracks. The 2010 is every bit that good. A few years in the cellar should help the wine soften a bit, but it is incredibly beautiful today. Dosage is 7 grams per liter. Disgorged: February, 2017." 94+ THE PARKER WINE ADVOCATE:
"Disgorged in February 2017, this rendition of Vilmart´s 2010 Coeur de Cuvée is still very tightly wound, unfurling in the glass with aromas of lemon oil, crisp green apples, white flowers and subtle hints of praline that has almost entirely integrated its framing of recently used wood. On the palate, the wine is full-bodied, broad and vinous, with superb concentration, an electric line of acidity and a deep, tight-knit core, concluding with a long, tongue-tinglingly chalky finish. This is a superb Coeur de Cuvée, but it will need more time on cork to realize all its potential." 94 THE WINESPECTATOR:
"This elegant version offers seamless integration, draping a vivid frame of acidity with a fine, satiny texture and layered flavors of black currant, chopped almond, candied lemon zest and biscuit. Focused and graceful throughout, with a lasting, spiced finish. Disgorged January 2017. Drink now through 2028. 200 cases imported. — AN"   Wir notieren mit absolutem Hochgenuß zum 2010 VILMART CHAMPAGNER COEUR DE CUVEE BRUT 1er CRU:
„Ganz feine Perlage mit dezent goldgelber Farbe. In der Nase Aprikose, Zitrus, Ingwer und diese dezent-präsente Sex-Appeal verleihende Barriquenote. Am Gaumen viskose Cremigkeit mit Apfel, Zitrus und weißem Pfirsich mit irrem Fluss. Komplexes Fruchtprofil, dabei sehr weinige und saftige Stilistik ähnlich einem Premier Cru Meursault. Alles untermalt von einer Komplexität verleihenden Mineralik und einer Frische und Säure, die diesem Champagner laserscharfe Definition und Leichtigkeit verleiht. Im Abgang extrem präsent, intensiv und lang. Das ist absolut seriöser Edelstoff, der in jeden Keller gehört und unglaublichen Trinkspaß vermittelt.“   2010 VILMART CHAMPAGNER COEUR DE CUVEE BRUT 1er CRU solo zu 89,90 Euro mit „ready to go-Schleife“ frei Haus oder im 6er Paket zu lediglich 500 Euro anstatt 539,40 Euro davon eine Flasche mit „ready to go-Schleife“ versehen. Was will man mehr?
2010 Champagner Coeur de Cuvee Brut 1er Cru + Geschenkverpackung Vilmart Champagne
THE WINE ADVOCATE: "Disgorged in February 2017, this rendition of Vilmart´s 2010 Coeur de Cuvée is still very tightly wound, unfurling in the glass with aromas of lemon oil, crisp green apples, white flowers and subtle hints of praline that has almost entirely integrated its framing of recently used wood. On the palate, the wine is full-bodied, broad and vinous, with superb concentration, an electric line of acidity and a deep, tight-knit core, concluding with a long, tongue-tinglingly chalky finish. This is a superb Coeur de Cuvée, but it will need more time on cork to realize all its potential."
94+ THE WINE ADVOCATE
94 WINE SPECTATOR
17 JANCIS ROBINSON
 
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Champagne
Im Hause Vilmart ist man bescheiden. Das Haus wurde im Jahr 1890 gegründet und „seit damals von leidenschaftlichen Söhnen und Schwiegersöhnen geleitet, die es diesem kleinen Haus ermöglicht haben, berühmt zu werden“, so ist es auf der Internetseite des Betriebs zu lesen. Das ist natürlich richtig -
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