Weinvorhersage vom 18. Oktober 2019
2018 Pingus Subskription
PETER SISSECK, ein Name, der die Weinwelt und Qualität der vergangenen 30 Jahre maßgeblich mitgeprägt hat.  SISSECKS erster PINGUS Jahrgang 1995 sorgte bereits vor nahezu 25 Jahren für Furore. So schrieb Parker am 31. August 1996 zu seinen 96-100 Punkten über den Erstlingsjahrgang 1995 Pingus (ausschnittsweise zitiert):
„I tasted this wine three times prior to bottling, and it is one of the greatest and most exciting young red wines I have ever tasted… This wine has been made in the same manner as the famous Bordeaux trio of L'Angelus, Le Pin, and Valandraud…When I first tasted this wine in March in London, I was blown away, but I wanted to taste it several more times just to be sure. I am not kidding when I say this might be the greatest young red wine I have ever tasted from Spain... this is a massively-concentrated yet impeccably-balanced wine that has a level of concentration that must be tasted to be believed... Only 325 cases were produced in 1995... This will be a legendary effort.“  Nahezu 25 Jahre später: Kein anderes spanisches Weingut wie PINGUS heimste in derart kurzer Zeit auch nur annähernd so viele Auszeichnungen, Medaillen, 100 Punkte Bewertungen, Top-Listungen auf den weltbesten Weinkarten, Spitzen Zuschläge bei den führenden Auktionshäusern ein, wie PINGUS. Dass PSI und sein Bordeauxprojekt Chateau Rocheyron mittlerweile ebenso weltweit gesucht sind, bestätigt unsere Aussage! Bio-Dynamie ist für PETER SISSECK dabei kein Werbe-Slogan, für ihn ist es ein pragmatischer Ansatz und die einzig zielführende Vorgehensweise. Niedrige Hektarerträge ergeben sich bei SISSECK nicht durch Extremst-Selektionen und Maximal-Reduzierungen, es ist einfach das, was ihm die nahezu 100-jährigen Rebstöcke liefern. Neue Barriques, einst sein Markenzeichen, als er 200% neue Barriques verwendete verbannt er mehr und mehr aus seinem Keller. Für SISSECK steht der Ausdruck und die Finesse der perfekten Frucht an allererster Stelle. Seine Weine werden von Jahr zu Jahr noch immer besser, feiner und subtiler. Wie finessenreich sich SISSECKS Weine entwickeln spricht für deren Ausnahmequalität. Nicht ohne Grund sagt Claude Bourginon, Weinbergberater der Domaine Romanee Conti und von PINGUS, dass für ihn PINGUS einer der eindrucksvollsten Weinberge ist, die er überhaupt kennt.  Wir können Ihnen 2018 PINGUS und FLOR DE PINGUS als Exklusivimporteur nun günstig in Subskription anbieten. Zwei Weine, die uns zutiefst beeindruckt haben aufgrund deren unglaublicher Eleganz und Präzision. Bewertungen gibt es in diesem frühen Stadium Gott sei Dank noch keine, die Preise wären sonst bereits auf einem deutlich höheren Niveau! Und vergessen Sie dabei bitte eines nicht: So günstig wie jetzt in Subskription bei UNGER WEINE finden Sie diese Weine weltweit nie wieder! Die späteren Marktpreise werden deutlich höher sein! Selbstverständlich können Sie sich jetzt Flor de Pingus auch als Magnumflaschen und Pingus bis zur Imperial abfüllen lassen.  Lesen Sie was PETER SISSECK persönlich zu seinem 2018 notiert:
„2018 is special for several reasons. The weather, a normal winter season, prepared the soils for a good growing season especially after three winters where we had not had the rain that we needed. By July, the weather changed to very dry but because we had had great rains in winter we didn’t have problems with water stress. We decided to start the harvest early, both in France and in Spain. In Spain we started the harvest on the 26th of September and finished the 8th of September. The wines are intense but very fine and elegant. We have avoided the dangers of the year that is: very high alcohol and over extracted tannins. Because of early harvest and gentle extraction we have made very aromatic and fine textured wines. We will age the wines over a period of 20-22 months . At FLOR DE PINGUS we are using around 30 % new oak. PINGUS will be aged in a combination of wood tank and 1 year old barrels. At PSI we are aging 20 % in older barrels and the rest in wood tanks. I am really proud of what we have achieved in 2018.”