Rotwein Pingus - Ribera del Duero aus Ribera del Duero Spanien 2010

Ribera del Duero

Dominio de Pingus

2010 Pingus

745,00 €
0,75 l (993,33 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Bewertungen
98
98 JAMES SUCKLING: "A very perfumed red with dark fruits and a pool cue chalk undertone. Precise and pure. Full-bodied and reserved yet powerful. Extremely long and complex. Tight and compacted with tone and beauty. Needs two to four years more to soften."
96
96 ANTONIO GALLONI: "Opaque ruby. Sappy, seductive aromas of blackberry, blueberry, minerals, potpourri and sweet oak. Rich but vibrant, with incisive, highly complex flavors of black and blue fruits, candied violet, graphite and licorice, and a powerful mineral accent. The endless finish repeats the blue fruit note and clings with outstanding tenacity and focus."
98
98 THE WINEADVOCATE: "I have tasted the 2010 Pingus a number of times since I published a note on it in issue 207 in June 2013, my first and probably the shortest article ever published at The Wine Advocate. I have consistently found it significantly better than when I first tasted it, so I decided to put it together with the latest releases, 2011 and 2012, to compare. The Pingus vineyards had been converted to biodynamic in the year 2000 and after the warm and dry 2009, 2010 was almost perfect. The vineyards yielded a disastrous 11 hectoliters per hectare, and the grape selection provided enough grapes for 6,000 bottles that were obtained fermenting in 2,000-liter oak vats and aging the wine for 22 months in second-fill French oak barrels. The 2010 is extremely aromatic, open and hedonistic and one extra year in bottle has only done the wine good, the oak feels much more integrated and the toasty aromas have all but disappeared. The palate is medium-bodied, with very fine tannins good acidity and freshness. This is really superb, with astonishing balance and power. With time in the glass it develops more complex aromas, with things like orange peel that really reminded me of the Riberas of yesteryear. I think I was mistaken last year, and the 2010 will ultimately surpass the 2009. A Pingus of finesse. Drink now-2025." Drink: 2014 - 2025.
Zum Weingut
Das ist die Nummer Eins Spaniens! Was Peter Sisseck hier im Ribera del Duero produziert, ist schlichtweg phänomenal! Er versteht es wie wenige, den Umgang mit Holz, mit druckvoller Frucht und massiven, aber seidigen Tanninen zu steuern. Ganz nebenbei ist er ein hochsympathischer (meine Damen: blaue Augen!!!), trotz seines Erfolges völlig normal gebliebener Mensch, der einfach richtig im Leben steht. Seine Freundschaft und natürlich auch seine verwandschaftliche Beziehung zu seinem Onkel Peter Vinding (Tokaji Eszencia) hat sein Leben sehr stark geprägt. Er brachte ihm das Weinmachen auf Chateau Rahoul bei. Als Freunde von Peter Vinding dann nach Spanien gingen um dort im Ribera del Duero zu investieren, empfahl Peter Vinding seinem Neffen, auf der Hacienda Monasterio mit einzusteigen. Doch er wollte auch eigenen Wein machen, was ihm mit dem ersten Jahrgang 1995 bereits einen unglaublichen, fast kometenhaften Aufstieg bescherte. Wir sind stolz, Ihnen als deutscher Pingus Importeur nahezu alle jemals unter diesem Label entstandenen Weine offerieren zu können. Sie sind teuer, da geben wir ihnen Recht, aber ein AMG Mercedes, ein Porsche oder ein Ferrari ist auch nicht billig. Nur, wer ihn einmal gefahren hat, kommt auch nur noch schwer davon weg. Das ist die hohe Schule, die Essenz des Rotweins, die Perfektion der Balance. 100% Tinto Fino aus 4 uralten Parzellen, bis zu 20 Monate Ausbau in Darnajou Barriques. Kompliment! Sisseck arbeitet streng nach biodynamischen Grundsätzen, die Trauben für den Pingus stammen von Reben mit einem Mindestalter von 65 Jahren, seit dem Jahrgang 2000 wurde auf diesen Uraltparzellen nur noch organischer Dünger verwendet und laut Peter wurden diese Parzellen noch nie mit Pestiziden behandelt. Nicht zu vergessen aber auch der der Flor de Pingus, ein Traum in Flaschen abgefüllt, der Ferrari für jeden Tag. Die Trauben für den Flor de Pingus stammen von 35 Jahre alten Weinstöcken, die seit dem Jahrgang 2005 ebenso komplett biodynamisch bewirtschaftet werden.
 
Fakten
Weinart: Rotwein
Ursprungsland: Spanien
Region: Ribera del Duero
Appellation: Ribera del Duero
Weingut: Dominio de Pingus
Erzeuger/Abfüller: Dominio de Pingus, Calle Millán Alonso, 49, 47350 Quintanilla de Onésimo, Valladolid, Spanien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Dominio de Pingus, Calle Millán Alonso, 49, 47350 Quintanilla de Onésimo, Valladolid, Spanien
Jahrgang :2010
Alkoholgehalt: 15 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfite.
Lieferfrist: 3-5 Arbeitstage nach Eingang der Kaufbestätigung
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