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WEINWISSER: "Eine sichere Kaufempfehlung für preisbewusste Bordeauxtrinker!"
Verkostungsteam vom 4. Juni 2023

WEINWISSER: "Eine sichere Kaufempfehlung für preisbewusste Bordeauxtrinker!"

Das Verkostungsteam am Grill! 

 

Flanksteak vom einheimischen Rind auf den Punkt gegart, mit Gorgonzola dolce bedecken und ziehen lassen. Danach Birnen in Scheiben geschnitten und darauf verteilt. Einfach und vorzüglich! 

 

Im Glas hatten wir 2016 Chateau de Pressac, Saint Emilion! Eine Traumkombination!! 

 

 

In der Nase: 

Eine Explosion an dunklen Früchten, saftiges Himbeermark und dunkle Pflaumenkonfitüre. 

 

Am Gaumen: 

Cremige Textur dunkler schwarzer Brombeeren, Johannisbeeren und fleischige, saftige Herzkirschen. Einfach grandios und perfekt balanciertes, Tannin- und Säurekorsett. Schöne, jugendliche, St. Emilion typische Fruchtsüße. Langer Abgang mit enorm Druck, ein beeindruckender Auftritt zu unserem Flanksteak ;-). 

Eine halbe Stunde vorher dekantieren. 

 

TIPP: Chateau de Pressac 2016 in der 6er Originalholzkiste-Flatrate für 225,00 Euro statt 233,40 Euro. (inkl. versandkostenfreie Expresszustellung innerhalb Deutschland) 

 

18 WEINWISSER: "Purpur mit Granatschimmer am Rand. Was für ein Parfüm nach Brombeerblüten und Himbeermark! Dahinter rote Kirschen und saftige Johannisbeeren. Am Gaumen mit unglaublicher Eleganz und süssem Extrakt ausgestattet, dazu rote Kirschhautaromen im langen, hochfeinen Finale. Auch dieses Jahr wieder eine sichere Kaufempfehlung für preisbewusste Bordeauxtrinker!" 

 

95 JAMES SUCKLING: "A very impressive wine for a chateau that’s not so well known. Deep and rich with a ton of elderberry and bitter-chocolate aromas, but still dry and very straight, thanks to the beautiful, fine-grained and lively acidity. A blend of 71 per cent merlot, 16 per cent cabernet franc, nine per cent cabernet sauvignon, two per cent carmenere and two per cent malbec." 

 

 

Chateau de Pressac: 

DOMINIQUE und JEAN-FRANCOIS QUENIN erwarben das Gut im Jahr 1997. Als Grand Cru Classe klassifiziert, erinnert CHATEAU DE PRESSAC eher an eine Burg oder Festungsanlage als an ein Chateau. Bereits im Mittelalter wurde diese beeindruckende Adresse erwähnt, und im Jahr 1453 war es der geschichtsträchtige Ort, an dem der 100-jährige Krieg endete. Das Chateau liegt malerisch oberhalb wunderschön angelegter Terrassen in der Gemeinde Saint Etienne de Lisse, östlich von St. Emilion, und ist Nachbar von Chateau Faugeres und Chateau Valandraud. Die Weinberge, die 36 Hektar in einer einzigen Parzelle umfassen, sind nach Osten ausgerichtet. Die Qualität, die hier Jahr für Jahr zu moderaten Preisen in Flaschen abgefüllt wird, ist absolut beeindruckend. 

 

Sonnige Grüße aus dem Chiemgau 

Ihr Unger Weine Verkostungsteam! 

 

2016 Chateau de Pressac "Flatrate" 6er OHK Chateau de Pressac Saint Emilion
In der Nase: Eine Explosion an dunklen Früchten, saftiges Himbeermark und dunkle Pflaumenkonfitüre. Am Gaumen: Cremige Textur dunkler schwarzer Brombeeren, Johannisbeeren und fleischige, saftige Herzkirschen. Einfach grandios und perfekt balanciertes, Tannin- und Säurekorsett. Schöne, jugendliche, St. Emilion typische Fruchtsüße. Langer Abgang mit enorm Druck, ein beeindruckender Auftritt zu unserem Flanksteak ;-). Eine halbe Stunde vorher dekantieren.
 
Derzeit nicht verfügbar
Chateau de Pressac

Chateau de Pressac

Bordeaux – Saint Emilion
Seit 1997 ist das Gut im Besitz von Dominique und Jean-François Quenin. Klassifiziert als Grand Cru Classe, ähnelt CHATEAU DE PRESSAC mehr einer Burg denn einem Chateau. Als Nachbar von Chateau Faugeres und Chateau Valandraud, liegt das Chateau sensationell schön oberhalb traumhaft angelegter Terras
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