Weinvorhersage vom 29. September 2022
Unzählige PARKER 100 Punkte Bewertungen
Jetzt dürfen wir es endlich rauslassen, nachdem es bereits in der Presse kolportiert wurde. Unsere langjährigen Kunden erinnern sich noch, als wir vor mehr als 15 Jahren Importeur der Weine von John Arns waren. Wir erkannten bereits 1994 das unglaubliche Potential dieses komplexen Mountain-Terroirs, das direkt an DAVID ABREUS Thorevilos Ranch angrenzte und sprachen oft mit DAVID darüber. 2019, und jetzt kommt es, verkaufte John sein Weingut schließlich an DAVID ABREU, Arns behielt die Namensrechte und produziert mittlerweile Weine aus zugekauften Trauben. DAVID ABREU aber wollte umgehend Schritt für Schritt neu bepflanzen, dann jedoch kam das verheerende Glass Fire im Jahr 2020 und zerstörte praktisch ein komplettes Hochtal, inklusive aller 9 Einzelblocks der vormaligen Arns Winery. Wir waren damals im Napa Valley. Glück im Unglück jedoch, DAVID war komplett versichert und erhielt die Genehmigung einer kompletten Neu-Anpflanzung. Und UNGER WEINE war im Frühjahr dieses Jahres als erster externer Besucher vor Ort. Was wir dort zu sehen bekamen, sprengt jede auch noch so kühne Vorstellung. Rollende kleine Hügel, unterschiedlichste Expositionen, kleine talartige Einschnitte, einer mit einem natürlich angelegten Wasserreservoir ausgebaut. Terroir von tiefrot mit hohem Eisenanteil bis schneeweiß mit sehr hohem Kalkanteil, ein Traum an Landschaft, Terroir und Lage. DAVID ABREU persönlich sagte uns, dass dies mehr ein Garten denn ein Weinberg sei, doch was hieraus einmal an Wein entstehen würde, würde alles übersteigen, was er bis dahin produziert hat. Und diese Weine erhielten bereits alleine eine Vielzahl an 100 Punkte Bewertungen. Diese Story erzählen wir nur um Ihnen zu zeigen, mit welch visionärem Charakter man es in Form von DAVID ABREU zu tun hat und mit welcher Besessenheit ABREU seit 1982 zugange ist. Es gibt keinen Zweiten!
So schreibt PARKER zu DAVIDS vineyard management business: „Abreu…who has a list of clients that reads like the guest list at the Ritz Hotel in Paris on New Year’s Eve, is impressive.” Colgin, Screaming Eagle, Harlan Estate, um nur einige zu nennen. ABREU verfügt aktuell über 4 eigene Weinberge, alle wären im Burgund längst als GRAND CRU Lagen eingestuft. PARKER: „… all of these wines are truly world-class efforts that stand alongside proprietary red wines made from Bordeaux varietals from any appellation in the world.” Jeweils 200-350 Kisten resultieren aus seinen Lagen und wenn man alleine die 100 Punkte PARKER Bewertungen seiner Karriere aufsummiert, kommt man auf eine ungeheure Anzahl! Das kann kein anderes Weingut im gesamten NAPA VALLEY aufweisen! Kurz: DAVID ABREU hat wie einst Andre Tchelistcheff oder Joe Heitz, Heitz Cellar, die kalifornische Weingeschichte entscheidend mitgeprägt und geschrieben. Lesen Sie nur einmal, was PARKER schreibt: “…David Abreu, who is probably more meticulous and dedicated both to his sites and those he consults with than any other viticulturist I have met in Europe or California…Abreu, among many others, is why California has undergone a historic qualitative revolution over the last twenty years…these are all remarkable wines of great richness and individuality from what I’m sure history will confirm in 50-100 years, some extraordinary grand cru-like vineyard sites.”
Und wir haben die große Freude Ihnen nun den Jahrgang 2014, ein Jahrhundert-Jahrgang, in Form des ABREU ASSORTMENTS vorstellen zu können. Vier Weine von absolutem Weltklasse-Format, produziert in Mini-Mengen, 4 Jahre in den Kellern von UNGER WEINE gereift. DAVID ABREU und sein Manager und Winemaker BRAD GRIMES produzieren Weine von einer anderen Dimension, gemacht für das ewige Leben. Nachfolgend nur ausschnittsweise einige der extrem hohen Bewertungen:
99 MADRONA RANCH - THE WINEADVOCATE: "The 2014 Madrona Ranch Proprietary Red is deep garnet-purple in color and sings of crushed blackcurrants, warm plums and black raspberries with menthol, potpourri, chocolate box and licorice nuances—compelling. The palate is full-bodied, firm and grainy with great freshness, finishing very long with mineral notions. This will be extremely long lived!"
99 LOS POSADOS - JAMES SUCKLING: "The purity of fruit is so inspirational here with blackcurrants, licorice, tar and violets. Full-bodied, layered and extremely long. Juicy and so intense. Quality of tannins is beautiful with a chewy and savory finish. Fantastic. Needs at least four to five years of bottle age. Blend of cabernet sauvignon (53%), cabernet franc (21%), petit verdot (14%), malbec (6%) and merlot (6%)."
98 THOREVILOS - JEB DUNNUCK: "One of the gems in the lineup is the 2014 Thorevilos and this awesome wine comes from a site on the eastern side of the valley, just behind the luxury Meadowood Estate, and is comprised of 52% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc, 14% Petit Verdot, and 4% Malbec. Notes of crème de cassis and blue fruits intermixed with spicy oak, spring flowers, and graphite all emerge from the glass and this crazy good 2014 offers a full-bodied, powerful, yet graceful, elegant style on the palate. It's a gorgeous 2014 that shows the more sexy, approachable style of the vintage, yet has enough tannin to warrant hiding bottles for at least 4-5 years."
98 CAPPELLA - JAMES SUCKLING: "Subtle aromas of flowers, currants, dried shiitake mushrooms and perfumes. Full-bodied, yet polished and very refined. Wonderful length and consistency on the refined and polished palate. Chewy yet elegant tannins. Goes on for minutes. Love the balance and length. Blend of cabernet sauvignon (72%), cab franc (18%), petit verdot (8%) and merlot (2%)."
Quer durch alle Verkoster sind das einfach zu viele Spitzen-Bewertungen um alle hier aufzulisten. Klicken Sie auf unsere Page und schwelgen Sie dort, aber nicht zu lange, denn die Mengen sind extremst limitiert, es gibt nicht mehr als 350 Kisten von jedem der vier 2014er ABREU Weine fĂĽr den Weltmarkt, aus manchen Lagen gerade einmal 200 Kisten. Wir offerieren Ihnen je eine Flasche 2014 CAPPELLA, LAS POSADAS, MADRONA und THOREVILOS als Assortment.