Kontakt: +49-805295138-0 oder INFO@UNGERWEINE.DE
Ultimativ exklusive und individuelle EinzelstĂĽcke
Weinvorhersage vom 15. November 2023

Ultimativ exklusive und individuelle EinzelstĂĽcke

Seit Jahren fĂĽhren wir die hoch-exklusiven Messer der Edelmanufaktur MESSER-WERK in Aschau. Extrem limitiert, Lieferung nur nach langen Wartezeiten, da individuell als EinzelstĂĽcke angefertigt. Wenn Sie das ultimative Weihnachtsgeschenk fĂĽr sich oder Freunde suchen, etwas, das es nur ein einziges Mal gibt, etwas, das niemand anderer hat, zudem etwas, das einen hohen Bezug zu Bordeaux und GRAF NEIPPERG hat, dann lesen Sie jetzt besser einmal weiter.

In unserem Heimatort Aschau, am Fuß der Kampenwand, steht ein Gebäude mit der Aufschrift MESSER-WERK www.messer-werk.de. Betreten Sie dieses, fühlen Sie sich wie in eine vergangene Zeit versetzt. In einer alten Esse glüht Kohle, an den Wänden verschiedene Hämmer, der Boden ausgetretene Eiche, darauf ein Amboss, es riecht nach Eisen und Ruß. Hat man jedoch den ersten Blick schweifen lassen, realisiert man, dass man in der Messerschmiede schlechthin, einer Manufaktur näher, denn einer Schmiede, angekommen ist. Unter den Händen der beiden Quereinsteiger LUCA DISTLER und FLORIAN PICHLER entstehen mit die aufwändigsten und luxuriösesten, aus eigenem Damaszenerstahl gefertigten, Messer weltweit. Ob Sterneköche aus der ganzen Welt, Kunden aus Übersee oder arabischen Ländern oder anspruchsvolle Küchenfreaks und Messersammler, an diesen Pretiosen führt für all diejenigen kein Weg vorbei. Ob im VOGUE Magazin, der WELT, Essen und Trinken, Feinschmecker Magazin, Architekur und Wohnen, nahezu 40 Presseveröffentlichungen plus unzählige TV-Dokumentationen, das MESSER-WERK ist mittlerweile ein Begriff. Die Wartezeiten betragen teils ein Jahr und mehr.

Wir verfolgen die beiden seit ihrer Lehrzeit, FLORIAN PICHLER, ausgebildeter Zahntechniker und LUCA DISTLER, gelernter Kunstschmied. Vor 20 Jahren begann der Messervirus LUCA DISTLER zu infizieren, unmittelbar später stieß FLORIAN PICHLER hinzu. Danach ging es Schlag auf Schlag. 2004 mieten die beiden Qualitätsfreaks ihre erste Werkstatt. Die Fertigung der extrem aufwändigen Messer erfolgt komplett vor Ort und nimmt schon einmal gut und gerne 40-60 Stunden pro Exemplar in Anspruch. Danach jedoch ergeben bis zu 360 Lagen hochwertigster Werkzeugstahle eine individuelle Maserung, die jedes Messer zu einem Unikat mit eigenem „Gesicht“ machen. Harte, gleichwohl zähe Rasierklingen-scharfe Messer, die jedem Ästheten das Glänzen in die Augen zaubern, jeder noch so weichen Tomate beim Schneiden jedoch keine Träne entlocken. Griffe aus Materialien die wertiger nicht sein können.

Nun aber kommt STEPHAN GRAF VON NEIPPERG mit hinzu, passionierter Jäger und anspruchsvoller Messernutzer. Mit ihm und den beiden Aschauern zusammen entstand vor mehr als 5 Jahren bei uns im Haus die Idee, eine Serie mit den Messern von LUCA DISTLER und FLORIAN PICHLER ins Leben zu rufen. Die Griffe jedoch nicht aus exotischen Holzsorten, Messing- oder Wasserbüffelhorn, sondern aus Barriquedauben von CHATEAU LA MONDOTTE, dem Prestige-Weingut von STEPHAN GRAF VON NEIPPERG. Per Hand gefertigt aus edelstem Damaszenerstahl, Griffe aus Eichendauben von CHATEAU LA MONDOTTE, Endstücke aus massivem Sterlingsilber gefräst, kein Messer dem anderen gleich, jedes Stück ein Unikat.

Wir haben aktuell drei verschiedene Messer lieferbar. Weitere Messer können wir Ihnen gerne als Sonderbestellung mit dem gleichen Griff anbieten, entsprechende Wartezeiten sind hier zu berücksichtigen. Zusätzlich erhalten Sie neben einem Zertifikat einen lebenslangen Nachschärfe-Service. Sie müssen Ihre Messer lediglich nach Aschau senden. Die Messer werden gereinigt, geschliffen, geätzt und geölt. Ob Sie nun das ultimative Weihnachtsgeschenk suchen, oder Ihre neue Eichenholzküche mit passenden Messern mit Eichengriffen ausstatten wollen, oder einfach nur das Beste vom Besten für sich selbst oder als Geschenk suchen, diese Messer sind nicht nur eine Zierde, sondern eines der hochwertigsten Küchen-Utensilien, das Sie erwerben können, jedes einzelne Messer ein Unikat fürs Leben.

Kochmesser - Form C -  16 cm Klinge Messer-Werk
Klinge: 360 Lagen wilder Damaszenerstahl Griff: Aus Barriquedauben von CHATEAU LA MONDOTTE, dem Prestige-Weingut von Stephan Graf von Neipperg. mit SilberhĂĽlsen
57466
1.790,00 €
Kochmesser Santoku 18 cm Klinge Messer-Werk
Klinge: 360 Lagen wilder Damaszenerstahl Griff: Aus Barriquedauben von CHATEAU LA MONDOTTE, dem Prestige-Weingut von Stephan Graf von Neipperg. mit SilberhĂĽlsen
57467
1.990,00 €
Chefmesser 21 cm Klinge Messer-Werk
Klinge: 360 Lagen wilder Damaszenerstahl Griff: Aus Barriquedauben von CHATEAU LA MONDOTTE, dem Prestige-Weingut von Stephan Graf von Neipperg. mit SilberhĂĽlsen
57468
2.090,00 €
Messer-Werk

Messer-Werk

Wenn man in Aschau am Fuß der Kampenwand das 200 Jahre alte Gebäude mit der Aufschrift MESSER-WERK http://www.messer-werk.de betritt, fühlt man sich in eine vergangene Zeit versetzt. In einer alten Esse glüht Kohle, an den Wänden verschiedene Hämmer, der Boden uralte Eiche, darauf ein Amboss, es rie
Zum Produzent
Ă„hnliche Produkte
Chefmesser 21 cm Klinge Messer-Werk
Sonstiges
Tissuebox Cover Unger Weine
Sonstiges
Kochmesser Santoku 18 cm Klinge Messer-Werk
Sonstiges
Balsamico al Pedro Ximenez Crianza 25 anos Premium Toro Albala DO Montilla Moriles
Sonstiges
Geschenk-Holzkiste fĂĽr 3 Flaschen Unger Weine
Sonstiges
Napa Valley Then & Now White, Kelli
Sonstiges
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Extravecchio S.A. Acetomodena Modena
Sonstiges
Weitere Artikel
In 4 Wochen ist Nikolaus
Weinvorhersage vom 6. November 2024 
In 4 Wochen ist Nikolaus 
80 Jahre alte Reben - 28,50 Euro
Weinvorhersage vom 31. Oktober 2024 
80 Jahre alte Reben - 28,50 Euro 
Weltweit eine mega Rarität
Weinvorhersage vom 29. Oktober 2024 
Weltweit eine mega Rarität 
2015 Champagne Cristal Brut, Louis Roederer
Verkostungsteam vom 27. Oktober 2024 
2015 Champagne Cristal Brut, Louis Roederer 
Zweitwein des genialen 100 Punkte 2020ers
Weinvorhersage vom 25. Oktober 2024 
Zweitwein des genialen 100 Punkte 2020ers 
100
Weinvorhersage vom 23. Oktober 2024 
100 
Unsere Entdeckung! Unger Weine Verkostungsteam
Verkostungsteam vom 20. Oktober 2024 
Unsere Entdeckung! Unger Weine Verkostungsteam 
10 years after
Weinvorhersage vom 18. Oktober 2024 
10 years after 
Sie lieben Sushi-Nigiri-Sashimi?
Weinvorhersage vom 16. Oktober 2024 
Sie lieben Sushi-Nigiri-Sashimi? 
Weingut KNEWITZ - Rheinhessen -
Verkostungsteam vom 15. Oktober 2024 
Weingut KNEWITZ - Rheinhessen - 
Verpassen Sie nicht unsere exklusiven Angebote und abonnieren Sie heute noch unseren NewsletterNewsletter