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Ultimativ exklusive und individuelle Einzelstücke
Weinvorhersage vom 15. November 2023

Ultimativ exklusive und individuelle Einzelstücke

Seit Jahren führen wir die hoch-exklusiven Messer der Edelmanufaktur MESSER-WERK in Aschau. Extrem limitiert, Lieferung nur nach langen Wartezeiten, da individuell als Einzelstücke angefertigt. Wenn Sie das ultimative Weihnachtsgeschenk für sich oder Freunde suchen, etwas, das es nur ein einziges Mal gibt, etwas, das niemand anderer hat, zudem etwas, das einen hohen Bezug zu Bordeaux und GRAF NEIPPERG hat, dann lesen Sie jetzt besser einmal weiter.

In unserem Heimatort Aschau, am Fuß der Kampenwand, steht ein Gebäude mit der Aufschrift MESSER-WERK www.messer-werk.de. Betreten Sie dieses, fühlen Sie sich wie in eine vergangene Zeit versetzt. In einer alten Esse glüht Kohle, an den Wänden verschiedene Hämmer, der Boden ausgetretene Eiche, darauf ein Amboss, es riecht nach Eisen und Ruß. Hat man jedoch den ersten Blick schweifen lassen, realisiert man, dass man in der Messerschmiede schlechthin, einer Manufaktur näher, denn einer Schmiede, angekommen ist. Unter den Händen der beiden Quereinsteiger LUCA DISTLER und FLORIAN PICHLER entstehen mit die aufwändigsten und luxuriösesten, aus eigenem Damaszenerstahl gefertigten, Messer weltweit. Ob Sterneköche aus der ganzen Welt, Kunden aus Übersee oder arabischen Ländern oder anspruchsvolle Küchenfreaks und Messersammler, an diesen Pretiosen führt für all diejenigen kein Weg vorbei. Ob im VOGUE Magazin, der WELT, Essen und Trinken, Feinschmecker Magazin, Architekur und Wohnen, nahezu 40 Presseveröffentlichungen plus unzählige TV-Dokumentationen, das MESSER-WERK ist mittlerweile ein Begriff. Die Wartezeiten betragen teils ein Jahr und mehr.

Wir verfolgen die beiden seit ihrer Lehrzeit, FLORIAN PICHLER, ausgebildeter Zahntechniker und LUCA DISTLER, gelernter Kunstschmied. Vor 20 Jahren begann der Messervirus LUCA DISTLER zu infizieren, unmittelbar später stieß FLORIAN PICHLER hinzu. Danach ging es Schlag auf Schlag. 2004 mieten die beiden Qualitätsfreaks ihre erste Werkstatt. Die Fertigung der extrem aufwändigen Messer erfolgt komplett vor Ort und nimmt schon einmal gut und gerne 40-60 Stunden pro Exemplar in Anspruch. Danach jedoch ergeben bis zu 360 Lagen hochwertigster Werkzeugstahle eine individuelle Maserung, die jedes Messer zu einem Unikat mit eigenem „Gesicht“ machen. Harte, gleichwohl zähe Rasierklingen-scharfe Messer, die jedem Ästheten das Glänzen in die Augen zaubern, jeder noch so weichen Tomate beim Schneiden jedoch keine Träne entlocken. Griffe aus Materialien die wertiger nicht sein können.

Nun aber kommt STEPHAN GRAF VON NEIPPERG mit hinzu, passionierter Jäger und anspruchsvoller Messernutzer. Mit ihm und den beiden Aschauern zusammen entstand vor mehr als 5 Jahren bei uns im Haus die Idee, eine Serie mit den Messern von LUCA DISTLER und FLORIAN PICHLER ins Leben zu rufen. Die Griffe jedoch nicht aus exotischen Holzsorten, Messing- oder Wasserbüffelhorn, sondern aus Barriquedauben von CHATEAU LA MONDOTTE, dem Prestige-Weingut von STEPHAN GRAF VON NEIPPERG. Per Hand gefertigt aus edelstem Damaszenerstahl, Griffe aus Eichendauben von CHATEAU LA MONDOTTE, Endstücke aus massivem Sterlingsilber gefräst, kein Messer dem anderen gleich, jedes Stück ein Unikat.

Wir haben aktuell drei verschiedene Messer lieferbar. Weitere Messer können wir Ihnen gerne als Sonderbestellung mit dem gleichen Griff anbieten, entsprechende Wartezeiten sind hier zu berücksichtigen. Zusätzlich erhalten Sie neben einem Zertifikat einen lebenslangen Nachschärfe-Service. Sie müssen Ihre Messer lediglich nach Aschau senden. Die Messer werden gereinigt, geschliffen, geätzt und geölt. Ob Sie nun das ultimative Weihnachtsgeschenk suchen, oder Ihre neue Eichenholzküche mit passenden Messern mit Eichengriffen ausstatten wollen, oder einfach nur das Beste vom Besten für sich selbst oder als Geschenk suchen, diese Messer sind nicht nur eine Zierde, sondern eines der hochwertigsten Küchen-Utensilien, das Sie erwerben können, jedes einzelne Messer ein Unikat fürs Leben.

Kochmesser - Form C -  16 cm Klinge Messer-Werk
Klinge: 360 Lagen wilder Damaszenerstahl Griff: Aus Barriquedauben von CHATEAU LA MONDOTTE, dem Prestige-Weingut von Stephan Graf von Neipperg. mit Silberhülsen
57466
1.790,00 €
Kochmesser Santoku 18 cm Klinge Messer-Werk
Klinge: 360 Lagen wilder Damaszenerstahl Griff: Aus Barriquedauben von CHATEAU LA MONDOTTE, dem Prestige-Weingut von Stephan Graf von Neipperg. mit Silberhülsen
57467
1.990,00 €
Chefmesser 21 cm Klinge Messer-Werk
Klinge: 360 Lagen wilder Damaszenerstahl Griff: Aus Barriquedauben von CHATEAU LA MONDOTTE, dem Prestige-Weingut von Stephan Graf von Neipperg. mit Silberhülsen
57468
2.090,00 €
Messer-Werk

Messer-Werk

Wenn man in Aschau am Fuß der Kampenwand das 200 Jahre alte Gebäude mit der Aufschrift MESSER-WERK http://www.messer-werk.de betritt, fühlt man sich in eine vergangene Zeit versetzt. In einer alten Esse glüht Kohle, an den Wänden verschiedene Hämmer, der Boden uralte Eiche, darauf ein Amboss, es rie
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