Weinvorhersage vom 19. Februar 2019
wie schön kann Jugend sein...
ROBERT PARKER bezeichnete im Jahr 1999 Taylors Refresher im Napa Valley völlig zu Recht als „one of his most memorable meals of 1999.“ 1949 gegründet, entstehen hier Burger auf einem Niveau, dem selbst die härtesten Burger-Verweigerer nicht widerstehen können. Saftig, frisch, knackig, gesund und mit Soßen, die einfach unwiderstehlich sind. Aktuell plant Joel Gott ein weiteres Food-Projekt, dass die Kulinarikwelt aufhorchen werden lässt. Dazu aber mehr, wenn es soweit ist…  2016 JOEL GOTT CABERNET SAUVIGNON 815 zu lediglich 22,90 Euro ist das aktuelle Thema, denn Burger sind für JOEL GOTT lediglich Fun, Zusatzbusiness und Passion. 815 ist das Geburtsdatum eines seiner Kinder in US-Schreibweise, genau deshalb steht diesem Wein die Jugend nahezu ins Gesicht geschrieben. Die wahren Wurzeln der Familie liegen ohnehin im Weinbau und dies auf einem Niveau, wie es hochkarätiger nicht sein kann. Joels Großvater war in den 60er und 70er Jahren Präsident und Weinmacher von Inglenook, zu einer Zeit, als auf Inglenook die wohl größten Weine entstanden. Aufgrund dieser Historie und den perfekten Verbindungen hat die Familie Zugang zu den besten Weinbergen ganz Kaliforniens. Ein Grund warum  JOEL GOTT unter seinem eigenen Namen Weine mit einem sensationellem Preis/Leistungs-Verhältnis produziert. Die Qualitätsanforderungen sind analog seiner Burger, nur das Beste in jeder Preiskategorie ist gut genug. Ob im Food & Wine Magazin, im Wine Spectator, bei Robert Parker, im Wine Enthusiast oder vielen anderen Publikationen, die Weine von Joel Gott stoßen auf enorme Begeisterung und große Anerkennung.  Die Frucht für den 2016 JOEL GOTT CABERNET SAUVIGNON 815 stammt aus selektierten Lagen des Napa Valley, dem Sonoma Valley, dem Lake County und dem Paso Robles. Unter Verwendung von nur 25% neuem Holz und der Kühle der Anbaugebiete, produziert Joel Gott, leichte und gut trinkbare Weine. JOEL GOTT: „Our 2016 815 Cabernet Sauvignon has aromas of bright red fruit, black cherry and blackberry with notes of clove, vanilla and baking spices. The wine opens with dark, concentrated fruit flavors, followed by firm tannins on the mid-palate, and notes of cedar and coffee on the long, textured finish… Our 815 Cabernet Sauvignon reflects what each appellation gives to the wine. Napa Valley lends complexity, Lake County offers minerality and richness, and Sonoma adds a touch of spice to the blend. Mendocino County fruit gives the wine its dark color, rich, ripe berry flavors and structured tannins. The warmer Paso Robles appellation offers fruit-forward notes and riper tannins. Rounding out the blend, our Lodi fruit is characterized by rich flavor and a soft texture. We source fruit from these varied regions throughout California to create an elegant, balanced wine… Following harvest, the grapes from each vineyard were sorted and destemmed, then fermented as individual lots. As the lots aged in oak for 18 months, the barrels are tasted frequently to assess tannin and flavor development. Finally, the lots were blended together to balance the characteristics of each grape growing region.”  Wir haben aus dem gerade dieser Tage eingetroffenen Kühlcontainer eine Flasche geöffnet: „In der Nase irre animierende Schwarzkirsche und dunkle Beeren. Am Gaumen sehr elegant, feinste Frucht und Gewürznoten, die kalifornische Herkunft nicht verleugnend, aber auf distinguierte Art interpretierend. Alles eingebettet in eine feine, nahezu nicht spürbare, aber perfekt passende Barriquenote. Ganz feines Tannin und Säure-Gerüst, ein super austarierter Wein. Schöne Frische und für diesen Wein nahezu ungewöhnliche Leichtigkeit. Ein erst am Anfang seines langen Lebens stehender, bezahlbarer, die Jugend perfekt interpretierender Cabernet, der unter Garantie jeden Abend zu einem tollen Erlebnis macht, ganz egal, was Sie dazu servieren. Jugendlich inspirierend eben, und wer umgibt sich nicht gerne mit der Jugend…?“