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Tenuta di Caparzo - Meister des Sangiovese!
Verkostungsteam vom 26. Mai 2024

Tenuta di Caparzo - Meister des Sangiovese!

Das Weingut Caparzo liegt im Herzen der Toskana, einer der renommiertesten Weinregionen Italiens. Gegründet in den 1970er Jahren, hat Caparzo eine lange Tradition in der Produktion hochwertiger Weine, insbesondere des berühmten Brunello di Montalcino. Das Weingut erstreckt sich über rund 200 Hektar, von denen etwa 90 Hektar mit Weinreben bepflanzt sind. Die Weinberge liegen in verschiedenen Mikroklimata, die es ermöglichen, Trauben mit einzigartigen Eigenschaften zu kultivieren.

Caparzo legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und Qualität in der Weinproduktion. Das Weingut kombiniert traditionelle Weinbaumethoden mit modernster Technologie, um das Beste aus den Trauben herauszuholen. Die sorgfältige Auswahl der Trauben, die manuelle Ernte und die schonende Verarbeitung sind nur einige der Aspekte, die zur Exzellenz der Caparzo-Weine beitragen.

Die aus Rom stammende Eigentümerin, Elisabetta Gnudi-Angelini, die ihre Liebe zum Wein spät entdeckte, aber umso intensiver auslebte, erwarb das Weingut im Jahre 1998 und investierte im großen Stil in Qualität und Umstrukturierung.
Sie setzte sofort ihre Ziele um, Tradition mit Innovation zu verbinden, um mithilfe ihres Sohnes Igino und ihrer Tochter Alessandra einen qualitativ hochwertigen Wein zu schaffen, der Ausdruck eines hervorragenden Territoriums ist.
Die Weine von Caparzo haben im Laufe der Jahre zahlreiche Auszeichnungen erhalten und sind international anerkannt. Der Brunello di Montalcino zählt regelmäßig zu den besten Weinen seiner Kategorie und wird von Weinkritikern und -liebhabern gleichermaßen geschätzt.

Eindrücke des Verkostungsteams:

2018 Brunello di Montalcino, Tenuta di Caparzo, Alkoholgehalt 13,5 %, 100 % Sangiovese, mindestens 2 Jahre Reifung im Holz und mindestens 4 Monate Flaschenreifung. Erstes Produktionsjahr 1970.

In der Nase: Frucht und Sonne! Reife Zwetschge und Kirsche sowie Aromen von Erdbeeren und provenzalischen Kräutern.

Am Gaumen: Bella Italia! Vollmundig und trotzdem schwerelos! Leicht burgundische Anklänge. Erdbeere, Sauerkirsche und Nuancen von Hibiskus, umhüllt von geschmeidigen und samtigen Tanninen und feine Lakritze im Abgang.
Dieser Wein verkörpert Perfektion und Kunst im Weingarten. Ein wunderbares, stimmiges Gesamtpaket, das Freude und Spaß am Gaumen verspricht!
Tolle Preis-Leistung!

Tipp: kulinarisches Traumpaar! Bistecca alla fiorentina (gegrilltes T-Bone-Steak vom Rind) und 2018 Brunello di Montalcino, Tenuta di Caparzo!

2018 Brunello di Montalcino Tenuta di Caparzo Toskana
Rotwein
Tenuta di Caparzo - Brunello di Montalcino 2018
Toskana
Auslieferung erfolgt in der KW25
In der Nase: Frucht und Sonne! Reife Zwetschge und Kirsche sowie Aromen von Erdbeeren und provenzalischen Kräutern. Am Gaumen: Bella Italia! Vollmundig und trotzdem schwerelos! Leicht burgundische Anklänge. Erdbeere, Sauerkirsche und Nuancen von Hibiskus, umhüllt von geschmeidigen und samtigen Tanninen und feine Lakritze im Abgang. Dieser Wein verkörpert Perfektion und Kunst im Weingarten. Ein wunderbares, stimmiges Gesamtpaket, das Freude und Spaß am Gaumen verspricht! Tolle Preis-Leistung! Tipp: kulinarisches Traumpaar! Bistecca alla fiorentina (gegrilltes T-Bone-Steak vom Rind) und 2018 Brunello di Montalcino, Tenuta di Caparzo!
94 JAMES SUCKLING
94 WINE ENTHUSIAST
92 THE WINE ADVOCATE
92 FALSTAFF
90 DECANTER
90 JEB DUNNUCK
90 WINE SPECTATOR
 
Derzeit nicht verfügbar
Tenuta di Caparzo

Tenuta di Caparzo

Toskana
Der Beginn der Geschichte von Caparzo geht auf das Ende der sechziger Jahre zurück, als eine Gruppe von Freunden, die die Toskana und den Wein liebten, eine alte Ruine mit Weinbergen in Montalcino kauften. Das Landgut wurde renoviert, modernisiert und neue Weinberge wurden angelegt. Von den ersten R
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