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Sensationspreis!
Weinvorhersage vom 30. Oktober 2018

Sensationspreis!

Wir haben ein unwiderstehliches Angebot für Sie: 2013 CHATEAU DE FIEUZAL BLANC zu unglaublichen 39,90 Euro! Wir kamen an eine interessante Menge dieses prestige-trächtigen Weines, verkosteten umgehend und kauften die komplette Position. Gott sei Dank fand sich kurzerhand ein passendes Seeteufelfilet, dass wir mit Rosmarin, Thymian und Olivenöl mariniert auf dem Pelletsgrill bei niedriger Temperatur garten.

Seit dem Jahrgang 2006 ist Hubert de Bouard von Chateau Angelus auf CHATEAU DE FIEUZAL beratend tätig, in der Regel ist das eine äußerst erfolgsversprechende Voraussetzung, so auch hier! 2012 wurde der neue Keller fertig gestellt, eine state-of-the-art winemaing facility, und seitdem wurde das Qualitätsniveau nochmals deutlich gesteigert. 50% Sauvignon blanc und 50% Semillon formen den CHATEAU DE FIEUZAL BLANC, der zu 50% in neuem Holz reift. Für die Erhaltung der Frische und Säure unterläuft CHATEAU DE FIEUZAL BLANC keine malolaktische Gärung. 3000 Kisten umfasst die Gesamtproduktion.

Unsere Notizen: > „Umgehend nach dem Öffnen frische, grüngelbe Farbe, in der Nase geröstete Mandel, Zitrus und eine Mischung aus Bordeaux-Semillon-Aromatik und weißem Burgunder. Am Gaumen trotz nur 12,5% Vol. Alkohol, beeindruckende Viskosität. Frischer, noch knackiger weißer Pfirsich und Zitrus, sehr dezent und perfekt untermalt von feinen Barriquenoten. Chablis Stilistik mit guter Mineralik und spürbarer, Zug verleihender Säure. Mit steigender Temperatur mehr und mehr Frucht-Aromatik freigebend. Enorm langer Abgang mit Zug und Druck. Durch die Säure und animierende, leichte Salznote ein unglaublich toller Essensbegleiter, zu diesem Preis und bei diesem Image und Alterungspotential ein Muß-Kauf!“

Die Fachwelt notiert: 92-94 WINE ENTHUSIAST: > "…This wine is warm and ripe, with a fine balanced between the crisp acidity and tense citrus-fruit flavors. It shows the delicious tension of the vintage and will likely age well." 92 THE WINE CELLAR INSIDER: 

Zu diesem Preis dürfen Sie keine Sekunde überlegen, günstiger kommen Sie weltweit nicht mehr an diesen Wein, so mancher weißer Zweitwein aus Bordeaux kostet deutlich mehr!

2013 Chateau de Fieuzal Blanc Chateau de Fieuzal Pessac Leognan
Weißwein
Chateau de Fieuzal - Chateau de Fieuzal Blanc 2013
Bordeaux – Pessac Leognan
92-94 WINE ENTHUSIAST: "92–94. Barrel Sample. This wine is warm and ripe, with a fine balanced between the crisp acidity and tense citrus-fruit flavors. It shows the delicious tension of the vintage and will likely age well." 92 THE WINE CELLAR INSIDER: "Showing better in bottle than it did in barrel, the wine is fresh, lively delivers a refreshing blast of stone, lemongrass, spice and vanilla." 91-92 JAMES SUCKLING: "Lively young white with sliced-apple, pear and grapefruit character. Medium to full body, crisp finish. Pretty intensity and freshness. Outstanding potential." 91 THE WINEADVOCATE: "The 2013 De Fieuzal Blanc has quite a candied nose with hints of brown sugar lurking behind that veneer of tropical fruit. For Fieuzal I find this refreshingly vivacious in style. That comes through on the palate with nectarine and peach skin, a keen line of acidity with a slightly overworked finish that is more phenolic than its peers. It needs 3 or 4 years in bottle to really show its mettle, though instinct tells me that it will be worth waiting for." 90-92 ANTONIO GALLONI: "A soft, supple white, the 2013 Fieuzal Blanc shows plenty of promise. Layers of generous fruit blossom on the palate, supported by a hint of spiciness from the oak. The 2013 is caressing and quite expressive from start to finish."
92 JAMES SUCKLING
92 THE WINE CELLAR INSIDER
91 THE WINE ADVOCATE
 
Derzeit nicht verfügbar
Chateau de Fieuzal

Chateau de Fieuzal

Bordeaux – Pessac Leognan
Auf etwa 10 Hektar produziert Fieuzal jährlich etwa 4.000 Kisten eines genialen Weißweines. Der Blend besteht je zur Hälfte aus Semillon und Sauvignon blanc, der Ausbau erfolgt zu nahezu 100% in neuen Barriques. Die Lese erfolgt ausschließlich per Hand in mehreren Durchgängen je nach Reifegrad. Dies
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