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Ein Traum von einem bezahlbaren 2015er
Weinvorhersage vom 4. August 2022

Ein Traum von einem bezahlbaren 2015er

Es ist immer wieder mit großer Freude zu beobachten, wenn in unserem Verkostungsraum eine Flasche Wein steht, die vom Büro-Team mit Argusaugen observiert wird, um ja deren Verkostung nicht zu versäumen. So gerade geschehen mit 2015 CHATEAU POUJEAUX. Grandioser Jahrgang, hohe Bewertungen, namhaftes Chateau, günstiger Preis, was soll da noch schief gehen. So kam, was kommen musste, die Flasche war umgehend leer, es gibt einfach Weine, die verkostet man nicht, sondern trinkt sie. 

 

CHATEAU POUJEAUX ist Jahr für Jahr ein grandioser Dauerbrenner mit absoluter Genussgarantie. Bereits im 16. Jahrhundert gehörte das Weingut dem Eigentümer von Chateau Latour, Gaston De L´Isle. Und da man bereits damals, noch weit vor der Klassifizierung im Jahre 1855 wusste, Gutes von Durchschnittlichem zu unterscheiden, muss man sich über das Terroir von CHATEAU POUJEAUX keine Gedanken machen. 2008 entschloss sich die Familie CUVELIER, dieses Juwel zu erwerben. Insider kennen den Namen CUVELIER als Besitzer des St. Emilion Kultweingutes Clos Fourtet. Der Junior MATHIEUR CUVELIER ist nun seit 2008 auf beiden Gütern „in charge“ und was er seit der Übernahme bewegte, verdient höchste Anerkennung. CHATEAU POUJEAUX aus großen Jahrgängen wie dieser 2015 CHATEAU POUJEAUX können wunderbar reifen und sehr alt werden. STEPHANE DERENONCOURT steht MATHIEUR CUVELIER und seinem Team beratend zur Seite. Auf insgesamt 68 Hektar stehen 47% Cabernet Sauvignon, 41% Merlot, 9% Petit Verdot und 3% Cabernet Franc, mit einem Durchschnittsalter von mehr als 35 Jahren. Ganz-Beeren-Fermentation in einer Mischung aus Stahl, Holz und Beton, anschließende Reifung in 40% neuen Barriques, und was danach in die Flasche kommt ist ausnahmslos und immer ein sicherer Kauf. Unsere Flasche 2015 CHATEAU POUJEAUX: „Tiefes Granatrot, in der Nase klassische Bordeaux-Aromatik, getragen von dunklen Früchten, Trüffel, Tabak und unglaublicher Frische. Am Gaumen ein Ausbund an Bordeaux-Freude, was für ein schöner Wein. Schwarze, fette, vollreife Kirschen, rauchige Aromen, dezente Zedernholzaromatik, exotische, feine Gewürze, alles in beeindruckender Harmonie. Schöner Schmelz, Frische und Saftigkeit durch eine auf den Punkt perfekte Säure und Tanninstruktur. Das ist wirklich ein grandioer 2015 zu einem Preis, der so richtig Spaß macht.“ 

 

94 JAMES SUCKLING: "Suave, brambly mixed summer berry fruits take center stage on the nose with a very nicely layered palate carrying fresh bright berry flavors into an upbeat finish. Smart wine." 

93 THE WINE CELLAR INSIDER: "The ripe, dark fruits, truffle, licorice and smoky personality is just great. Full bodied, with jubilant, chunky, red fruits, ripe tannins and sweet, rustic cherries in the end note." 

18 WEINWISSER: "Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Viel reife Kirschen, aber auch etwas blättrige Noten, schwarze Pfefferkörner und ein Hauch von Zedern. Gibt sich eher kühl in seiner Ausstrahlung. Im Gaumen stoffig und auch schon recht charmant, tolle Würze im Extrakt, lange retronasale Aromatik." 

 

Lassen Sie sich bitte nicht allzu lange Zeit mit Ihrer Bestellung, unsere vergangenen Offerten waren oftmals binnen weniger Stunden ausverkauft. Und noch eines: Wir haben auch Magnums… yummi! 

 

2015 Chateau Poujeaux Moulis
Rotwein
Chateau Poujeaux 2015
Bordeaux – Moulis
JAMES SUCKLING: "Suave, brambly mixed summer berry fruits take center stage on the nose with a very nicely layered palate carrying fresh bright berry flavors into an upbeat finish. Smart wine."
94 JAMES SUCKLING
18 WEINWISSER
93 THE WINE CELLAR INSIDER
92 DECANTER
91-93 FALSTAFF
92 WINE ENTHUSIAST
 
Derzeit nicht verfügbar
Chateau Poujeaux

Chateau Poujeaux

Bordeaux – Moulis
CHATEAU POUJEAUX kann mit einer äußerst spannenden Historie aufwarten, gehörte es doch im 16. Jahrhundert dem Eigentümer von Chateau Latour, Gaston De L´Isle. Und da man bereits damals, noch weit vor der Klassifizierung im Jahre 1855 wusste, Gutes von Durchschnittlichem zu unterscheiden, muß man sic
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