Granbazan
Rias Baixas

Weine von Granbazan
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JAMES SUCKLING: "A crisp and refreshing white that has aromas of lemon peel, lime zest and green apples. It’s light- to medium-bodied with tangy acidity. Pristine, minerally and mouthwatering finish. Vegan. Drink now."

Der **Albarino Etiqueta Ambar 2023** erstrahlt in einem hellen Gelb und begeistert durch sein florales und fruchtiges Bukett aus weißen Pfirsichen, Orangenblüten und kandierter Zitrusfrucht. Im Mund präsentiert er sich trocken, von leichter Textur und besticht durch eine delikate Frische und eine subtile Perlage, die für zusätzlichen Reiz sorgt. Zarte Noten von Zitrone und Grapefruit verleihen ihm eine lebendige Frische, während eine ansprechende Tiefe durch Fenchelblüten und Kräuteraromen unterstützt wird. Sein langer, erfrischender Abgang lässt Nuancen von Pfirsichen und Aprikosen nachklingen.

Der **Albarino Don Alvaro de Bazan 2023** begeistert durch seine filigrane Struktur und einen faszinierenden Mix aus Aromen. Ein Duft von Stachelbeeren und Limetten wird harmonisch ergänzt durch eine Spur von Rauch und Gewürzen. Am Gaumen offenbart er sich frisch und lebhaft, mit deutlichen Noten von Äpfeln, Zitrusschalen und einer feinen salzigen Textur. Der Wein präsentiert sich mit leichter Würze und fein abgestimmter Säure, die einen langen, angenehmen Nachklang unterstützt. Eine wunderbare vegane Wahl für jede Gelegenheit.

JAMES SUCKLING: "This has a fragrant nose of mangoes, cedar, peaches and lemons. It’s creamy, ripe and textural, with a medium body and bright acidity. Long and focused. Aged in barrels for four months. Vegan. Drink now or hold."
Vor über 35 Jahren wurde Bodegas GRANBAZÁN in Galicien als Teil eines visionären Weinbauprojekts gegründet. Ziel war es, Weine zu kreieren, die das außergewöhnliche Klima dieser Region perfekt widerspiegeln und einen Albariño von unvergleichlicher Qualität hervorbringen.
Als Mitinitiator und Gründungsmitglied der DO Rías Baixas hat sich Bodegas GRANBAZÁN als führender Wegbereiter dieser renommierten Weinregion etabliert. Die Weinberge werden mit größter Sorgfalt bewirtschaftet: Jede Parzelle wird separat geerntet, um den individuellen Bedürfnissen der Trauben während der Weinbereitung optimal gerecht zu werden.
Auf der Finca Tremoedo, dem Herzstück des Weinguts etwa 1 km von der Atlantikküste entfernt, wachsen verschiedene Albariño-Klone auf einem facettenreichen Terroir mit unterschiedlichen Höhenlagen und Ausrichtungen. Diese Vielfalt ermöglicht vier einzigartige Interpretationen der Rebsorte – aus ein und demselben Weinberg.