Eisele Vineyard
Kalifornien – Napa Valley
Die Familie Araujo ist eine der vielen Eigentümer der wohl berühmtesten Lage des Napa Valley: Eisele Vineyard. Im Jahr 1886 wurde die Lage Eisele im Norden des Napa Valley erstmalig mit Reben bepflanzt, jedoch waren dies damals noch Zinfandel und Riesling Reben. Erst 1964 wurde hier erstmalig Cabernet Sauvignon gepflanzt. 1969 schließlich erwarben Barbara und Milt Eisele die Lage und gaben ihr deren Familienname. Zu dieser Zeit jedoch verkauften sie noch einen Großteil ihrer Trauben. Weingüter wie Page Mill, Ridge, Phelps und Conn Creek waren die Kunden. So entstanden die legendären Weine wie der 1971 Ridge oder 1974 Conn Creek, Weinmonumente des kalifornischen Weinbaus. 1990 schließlich erwarb die Familie Araujo das Weingut, benannte es nach deren Familienname, behielt aber wohlweislich den Namen Eisele im Etikett. Unter Bart und Daphne Araujo entstanden viele herausragend gute Weine aus dieser einmaligen Lage. 2013 ging das Gut in die Hände der Artemis Gruppe über, die unter anderem auch Inhaber von Chateau Latour ist. Der Name Araujo verschwand vom Etikett und der Name Eisele wurde zum Weingutsnamen. Unter der neuen Leitung entstanden bereits mehrere 100 Punkte Weine, es werden weitere folgen. Zusammen mit Martha´s Vineyard und einigen anderen Lagen zählt Eisele seit jeher qualitativ zu den bedeutendsten Lagen, historisch gesehen ohnehin. Weine für die Ewigkeit gemacht!
Weine von Eisele Vineyard
11 Artikel
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Der Cabernet Sauvignon 2013 ist eine bemerkenswerte Komposition aus 100% Cabernet Sauvignon, die mit einem außergewöhnlichen Spektrum an Aromen und einer bemerkenswerten Tiefgründigkeit besticht. Gefeierte Bewertungen beschreiben ihn als durchdrungen von intensiven Noten dunkler Beeren, Zedern, Vanille, Cassis, Heidelbeeren und Lakritze, begleitet von einer außerordentlichen Tanninstruktur und Eisele-typischer Mineralität. Die Detailgenauigkeit und ausgeprägte Länge am Gaumen versprechen ein enormes Reifepotenzial und eine beeindruckende Entwicklung über die Jahre hinweg. Insbesondere die subtile Eichennote unterstreicht die Qualität und verleiht dem Wein eine zusätzliche Dimension der Eleganz. Mit einer grandiosen Balance zwischen Konzentration und frischer Struktur, vermag dieser Wein zu begeistern und hält das Versprechen eines außergewöhnlichen Trinkerlebnisses, dessen Spitze noch in ferner Zukunft liegt.
0,75 L
475,00 €
633,33 € / Liter
JAMES SUCKLING: "Lots of tropical fruit with mango and pineapple character. Ripe pear with some crushed stone. Lavender and green papaya, too. Full-bodied, lightly chewy and phenolic. Structured. Needs time to open, but a fantastic finish. Bitter-lemon and salty notes at the end. Better in 2024."
0,75 L
129,00 €
172,00 € / Liter
Der Sauvignon Blanc Eisele Vineyard 2019 beeindruckt durch ein raffiniertes Geschmacksprofil, das Noten von grünem Apfel, Birne, Kumquat, leichtem Pfirsich sowie eine zarte Eichenholznuance und Akazien- und Nussuntertöne vereint. Ein Hauch von Honigmelone und Flieder rundet das komplexe Geschmackserlebnis ab. Die Rebsortenzusammensetzung aus 70% Sauvignon Blanc Musqué und 30% Sauvignon Blanc und eine Reifung auf Hefen für 12 Monate in Edelstahl, Betoneiern, gebrauchten sowie neuen Eichenfässern, verleihen diesem Wein eine wundervolle Intensität und eine sinnliche Textur. Die Aromenpalette reicht von weißen Pfirsichen über Grapefruit bis hin zu Mandarinschalen und Geißblatt, ergänzt durch mineralische Akzente. Aus biodynamischem Anbau stammend, zeigt dieser Sauvignon Blanc bereits eine beeindruckende Komplexität und bietet ein ausgezeichnetes Reifepotential. Ein vorbildlich balancierter, mittel- bis vollmundiger Wein, der die Sinne verwöhnt und ein lang anhaltendes, würziges Finale bietet.
0,375 L
62,50 €
166,67 € / Liter
Der 2016 Cabernet Sauvignon vom Eisele Vineyard verkörpert ein episches Wein-Erlebnis. Mit 100% Cabernet Sauvignon, zeigt dieser Wein eine bemerkenswerte Mischung aus Kraft und Finesse, die nur ein Weltklasse-Weinberg hervorbringen kann. Die Aromen sind komplex, von schwarzen Beeren bis hin zu Orangenschalen, während florale Noten von Veilchen und Rosen, ergänzt durch einen Hauch von Grapefruitblüte, Tiefe und Komplexität verleihen. Am Gaumen präsentiert er sich üppig und poliert, mit harmonischen, lang anhaltenden Tanninen und einer lebendigen Frische. Dieser Cabernet Sauvignon ist ein Zeugnis des außergewöhnlichen Terroirs von Napa Valley, das für mindestens ein Vierteljahrhundert pure Freude bereiten wird.
Der 2015 Cabernet Sauvignon vom Eisele Vineyard ist zweifellos einer der herausragenden Weine seines Jahrgangs. Ein Meisterwerk, das mit seinen opulenten Aromen von dunklen Früchten, Graphit, gegrillten Kräutern, Rauch und exotischen Gewürzen verführt. Die Grundlage bilden *Cabernet Sauvignon* Trauben, biodynamisch angebaut, was diesem Wein Momente von Eleganz und Zurückhaltung verleiht, gekoppelt mit einer kraftvollen Intensität. Seine Struktur ist beeindruckend, mit einer nahtlosen Frische und fein abgestimmten Tanninen, die einen lang anhaltenden Eindruck hinterlassen. Schon jetzt ein Genuss, verspricht dieser Wein ein noch größeres Potenzial für die kommenden Jahre, mit einer Entwicklung, die seine Komplexität und Tiefe weiter entfalten wird.
THE WINE ADVOCATE: "The 2010 Altagracia is surprisingly huge in this vintage. Layers of exotic black fruit, spices, mocha and espresso burst onto the palate with striking depth, power and richness. There is an immediacy to the 2010 that is simply compelling. No longer a true second wine, 96 Altagracia now also includes a small amount of purchased fruit and is being crafted to stand on its own. The 2010 achieves that, and so much more. It is a fabulous effort from the team at Araujo. Anticipated maturity." Drink: 2015-2025+.
Die Familie Araujo ist eine der vielen Eigentümer der wohl berühmtesten Lage des Napa Valley: Eisele Vineyard. Im Jahr 1886 wurde die Lage Eisele im Norden des Napa Valley erstmalig mit Reben bepflanzt, jedoch waren dies damals noch Zinfandel und Riesling Reben. Erst 1964 wurde hier erstmalig Cabernet Sauvignon gepflanzt. 1969 schließlich erwarben Barbara und Milt Eisele die Lage und gaben ihr der
JAMES SUCKLING: "Glorious aromas, like walking into a flower shop, from roses to lilacs. Lots of dark fruit too. Then goes to slate and dark mushroom. Full body, super refined tannins and refresh and ultra-clean finish. A thoroughly balanced and refined wine. 80% cabernet sauvignon, 10% cabernet franc, 6% petit verdot, and 4% malbec. So delicious to drink now.."
JAMES SUCKLING: "This is a savory and balanced second wine with plums, berries and spices such as cloves and pepper. Full-bodied and velvety with bright acidity underneath and a flavorful finish. They say they used a little press wine in this and it gives a lift to the wine. Lots of currants and hints of pepper. Traditional. 74% cabernet sauvignon, 5% cabernet franc, 6% merlot, 4% malbec and 12% petit verdot. Drink or hold. Released now."
JAMES SUCKLING: "Lots of sweet-tobacco, currant and coffee character, yet this remains refined and subtle. Mushroom undertones. Medium to full body, ultra-fine tannins and a velvety texture. Complex and fascinating. Spanish cedar all the way."
Die Familie Araujo ist eine der vielen Eigentümer der wohl berühmtesten Lage des Napa Valley: Eisele Vineyard. Im Jahr 1886 wurde die Lage Eisele im Norden des Napa Valley erstmalig mit Reben bepflanzt, jedoch waren dies damals noch Zinfandel und Riesling Reben. Erst 1964 wurde hier erstmalig Cabernet Sauvignon gepflanzt. 1969 schließlich erwarben Barbara und Milt Eisele die Lage und gaben ihr der
6 x 0,75 Liter
995,00 €
221,11 € / Liter