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Chateau Rouget

Bordeaux – Pomerol
Chateau Rouget
Chateau Rouget liegt in der Appellation Pomerol. Wenn Sie nach einem Besuch voller Euphorie Chateau Eglise Clinet oder Clos L´Eglise verlassen, etwas fröhlich Richtung St. Emilion fahren und die erste Abzweigung rechts nicht mehr ganz bekommen sollten, dann fahren Sie einfach geradeaus über die Straße und dann holpernd den Kiesweg runter. Sie werden es nicht versäumen, denn vorausgesetzt Sie bekommen Ihre Fuhre nach 500 m zum Stehen, können Sie dort gleich auf die Klingel drücken. Sie stehen vor Chateau Rouget! Rene Gabriel notierte auf seiner en-primeur Verkostung des Jahrganges 1998: "Eine der tiefsten Farben aller degustierten Pomerol! Enorm dichtes Maulbeeren- und Brombeerenbouquet, faszinierender, edler Duft, alles ist reif und völlig homogen, dahinter Edelholznoten. Im Gaumen fett, reiche, aber königliche Adstringenz, gaumenumfassende, tiefschürfende Aromatik. Hätten sich enttäuschte Besitzer von Rouget-Flaschen je träumen lassen, dass auf diesem Weingut einmal ein so traumhafter Wein entstehen könnte? Deshalb fragt man sich nun gleichzeitig, was hier früher wohl so lange falsch gemacht wurde?" Mittlerweile ist Michel Rolland mit im Boot. 85% Merlot und 15% Cabernet Sauvignon (kein Cabernet Franc!) sind in der Cuvee enthalten.
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    2020 Chateau Rouget Pomerol
    Rotwein
    Chateau Rouget 2020
    Bordeaux – Pomerol
    Der Chateau Rouget 2020 überzeugt mit einem tiefdunklen Kern aus schwarzen Johannisbeeren und Schwarzkirschen, eingebettet in eine erfrischende Säure, die dem Wein Lebendigkeit verleiht. Die kräftigen Tannine umhüllen den Mund mit einem weichen Griff und die kühlen Blaubeerfrüchte, die Säure und die hinreißende Blumenaromatik schaffen eine wunderbare Balance. Der Geschmack von Tabak, Lakritze und Nelkengewürz begleitet den feinen Eichenholzabgang und verleiht dem Wein Tiefe und Struktur. Aromen von schwarzen Oliven, dunklen Früchten und Sandelholz dominieren die Nase, während am Gaumen eine volle, geschmeidige Textur mit samtigen und sanften Tanninen zu finden ist. Noten von Espresso, Bitterschokolade, Lackleder und Weihrauch entfalten sich und geben dem Wein Gewicht und Komplexität. Eine reife Fruchtkernstruktur mit Nuancen von Schokoladenüberzogenen Pflaumen und Mandarinenzesten führt zu einem luxuriösen und langanhaltenden Finish.
    96 JAMES SUCKLING
    93-95 FALSTAFF
    93 DECANTER
    93 THE WINE CELLAR INSIDER
    92 THE WINE ADVOCATE
    91+ JEB DUNNUCK
    17 WEINWISSER
    0,75 L
    52,50 €
    70,00 € / Liter
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