MESSER-WERK


In unserem Heimatort Aschau am Fuß der Kampenwand steht ein 200 Jahre altes Gebäude mit der Aufschrift MESSER-WERK. Betreten Sie dieses, fühlen Sie sich wie in eine vergangene Zeit versetzt. In einer alten Esse glüht Kohle, an den Wänden verschiedene Hämmer, der Boden uralte, ausgetretene Eiche, darauf ein Amboss, es riecht nach Eisen und Ruß. Hat man jedoch den ersten Blick schweifen lassen, realisiert man, das man in der Messerschmiede schlechthin, einer Manufaktur näher, denn einer Schmiede, angekommen ist. Unter den Händen der beiden Quereinsteiger LUCA DISTLER und FLORIAN PICHLER entstehen mit die aufwändigsten und luxuriösesten, aus eigenem Damaszenerstahl gefertigten, Messer weltweit. Ob Sterneköche aus der ganzen Welt, Kunden aus Übersee oder arabischen Ländern oder anspruchsvolle Küchenfreaks und Messersammler, an diesen Pretiosen führt für all diejenigen kein Weg vorbei. Ob im VOGUE Magazin, der WELT, Essen und Trinken, Feinschmecker Magazin, Architekur und Wohnen, nahezu 40 Presseveröffentlichungen plus unzählige TV-Dokumentationen, das MESSER-WERK ist mittlerweile ein Begriff. Die Wartezeiten betragen teils ein Jahr und mehr.