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2023 Pingus Subskription
Subskription vom 22. November 2024

2023 Pingus Subskription

Die herausragenden 2023 PINGUS und 2023 FLOR DE PINGUS stehen zur Subskription an. Wir hatten bereits im Frühjahr in Bordeaux anlässlich der 2023er Primeur Verkostungen die Möglichkeit, den Jahrgang gemeinsam mit PETER SISSECK zu verkosten und wir waren zutiefst beeindruckt, was im Umfeld des tollen Bordeaux Jahrganges 2023 eine Aussage ist. Nicht ohne Grund schrieb uns PETER deshalb bereits im Vorfeld: „Pingus is easily one of the best wines we have made.“

Lesen Sie unbedingt, was PETER darüber hinaus zu 2023 PINGUS und 2023 FLOR DE PINGUS notiert: “2023 is another vintage in the row of warm and dry vintages that we have had since 2015. It is fair to say 2023 was the first vintage I started to worry a bit about the consequences of these warm vintages. Mild winter and low rains led to early bud break , flowering was even and led to a good fruit set of what looked to be a normal size harvest. Good rains in June helped to fill the grapes. We had to be on our feet to help fighting especially mildew, but no harm done. Vereason (turning of color ) was very early in August, leading to an early harvest. Harvest was set to start the 4th of September ; however, 45 mm of rain fell on the 1st of September. Due to the draught and dry conditions no harm was done. All the rain was absorbed, and we could start the harvest a few days later, on the 8th of September . The first grapes coming in, were young vines from Flor de Pingus . This is first year where Pingus was not the first to be harvested . Average potential alcohol was 13,8 %. Nice acidity but on the low end. .. Pingus coming in at around 14 % Alc, beautiful bright fruit. .. By the 23rd harvest was finished at Dominio de Pingus and fermentation well on its way with very lovely aromas, very pure and no reduction. The most easy and lovely fermentation process I remember ever having had. ..The wines of 2023 at our 2 properties are in general very successful, with a lot of freshness, low to moderate alcohol and wonderful texture and balance. When you taste them, you do not understand they are from one of the hottest years in Spain ever. Pingus 2023 is easily one of the best wines we have made. We have come a long way from the Pingus’s of the past, it is all very transparent and balanced. In a strange way I feel like the Pingus of the last couples of years, are transcending the vintages. It is much more Pingus than a wine of its vintage. 8400 bottles produced. Flor de Pingus 2023 is a wine of balance. The combination with older vines, and now the younger vines from our own masal section are starting to find a great balance of freshness and depth. Never an overpowering wine, but always playing on balance and light of touch. The 2023 Flor is playing the role of the charmer of the year…“

PINGUS resultiert aus 2 Lagen in La Horra, die in der Summe weniger als 5 Hektar umfassen und auf einer Meereshöhe von etwa 850 m liegen. Die alten Buschreben sind ehemalige Massale Selektionen von Pre-Phyloxera Reben, die im Jahr 1929, vor nahezu 100 Jahren, gepflanzt wurden und von PETER bereits seit dem Jahr 2000 biodynamisch bewirtschaftet werden. Seit dem Jahrgang 2012 verwendet SISSECK kein neues Holz für seinen PINGUS. Die Lese erfolgt per Hand, die kühle Fermentation völlig natürlich ohne künstliche Hefen. FLOR DE PINGUS stammt aus insgesamt 35 Hektar uralter, eigener Weinberge, die SISSECK rigoros selektioniert. Die Vinifikation des FLOR DE PINGUS erfolgt analog PINGUS. Um die Tannine etwas abzuschmelzen, verwendet SISSECK hier allerdings 20% neues Holz.

2023 FLOR DE PINGUS zeigte sich bei unserer Verkostung unglaublich frisch und saftig, mit komplexer Kirsch und Beerenfrucht, schöner Tanninstruktur und geschmeidigem Fluss. Ein grandioser FLOR DE PINGUS, der uns wieder einmal zutiefst beeindruckt hat.

2023 PINGUS ist ein 100% Tempranillo (Tinto Fino), der mit lediglich 700 produzierten Kisten, leider wieder einmal in homöopathischer Menge produziert wurde. PETER jedoch: „Pingus is easily one of the best wines we have made.“

Zum Glück gibt es weltweit noch keine Bewertungen für beide Weine. Wäre dem so, wären die Preise bereits davongelaufen. Deshalb unser dringender Rat – jetzt zuschlagen. Wir können Ihnen 2023 PINGUS und 2023 FLOR DE PINGUS als Exklusivimporteur nun günstig in Subskription anbieten. Zwei Weine, die uns Jahr für Jahr immer wieder aufs Neue begeistern, ob deren Eleganz, Finesse und Präzision. Und vergessen Sie dabei bitte eines nicht: So günstig wie jetzt in Subskription bei UNGER WEINE finden Sie diese Weine nie wieder! Die späteren Marktpreise werden deutlich höher sein! Selbstverständlich können Sie sich jetzt auch Magnumflaschen abfüllen lassen.

2023 Pingus - in Subskription - Dominio de Pingus Ribera del Duero
Die Weine von Dominio de Pingus Im Frühjahr jeden Jahres verbringen wir mehrere Wochen zur Primeur-Verkostung in Bordeaux. Dort verkosten wir auch immer den aktuellen Jahrgang vom Weingut Dominio de Pingus von Peter Sisseck, seit nunmehr 25 Jahrgängen. Und wir können Ihnen sagen: Er hat es geschafft, jedes Mal ein Erlebnis der Extraklasse zu erzeugen. Die Weine räumen regelmäßig Bestnoten ab. Peter Sisseck, der Besitzer von Dominio de Pingus Peter Sisseck, ein Däne, der die besten Weine Spaniens produziert. Sisseck versteht es bei Pingus bzw. Flor de Pingus wie wenige, den Umgang mit Holz, mit druckvoller Frucht und massiven, aber seidigen Tanninen zu steuern. Ganz nebenbei ist Peter ein hochsympathischer (meine Damen: blaue Augen!!!), trotz seines Erfolges völlig normal gebliebener Mensch, der einfach richtig im Leben steht. Seine Freundschaft und natürlich auch seine verwandtschaftliche Beziehung zu seinem Onkel Peter Vinding (Tokaji Eszencia) hat sein Leben sehr stark geprägt. Er brachte ihm das Weinmachen auf Chateau Rahoul bei. Als Freunde von Peter Vinding dann nach Spanien gingen, um dort im Ribera del Duero zu investieren, empfahl Peter Vinding seinem Neffen, auf der Hacienda Monasterio mit einzusteigen. Doch er wollte auch eigenen Wein machen, was ihm mit dem ersten Jahrgang, dem sagenhaften Pingus 1995, bereits einen unglaublichen, fast kometenhaften Aufstieg bescherte. Sisseck steckt im Übrigen auch hinter dem Wein Psi und Chateau Rocheyron, einem Gemeinschaftsprojekt zwischen ihm und seinem Freund Silvio Denz (u.a. Montepeloso, Chateau Faugeres etc.) Zudem hat er den kleinen, aber berühmten Sherry Solera Camborio erworben mit dem Ziel, einen top Fino und Spaniens größten Weißwein, nicht nur einen Sherry zu erzeugen. Terroir und Herstellung des Weins von Dominio de Pingus 100% Tempranillo (Tinto Fino) aus 4 uralten Parzellen, bis zu 20 Monate malolaktische Gärung in Darnajou Barrique Fässern. Kompliment! Sisseck arbeitet auf seinem Weingut streng nach biodynamischen Grundsätzen, die Trauben für den Pingus stammen von Reben mit einem Mindestalter von 65 Jahren. Seit dem Jahrgang 2000 wurde auf diesen Uraltparzellen auf Sissecks Weinbergen nur noch organischer Dünger verwendet und laut Peter wurden diese Parzellen noch nie mit Pestiziden behandelt. Nicht zu vergessen aber auch der Flor de Pingus, ein Traum in Flaschen abgefüllt, der Ferrari für jeden Tag. Der Zweitwein Flor de Pingus Peter Sisseck verwendet bei seinem Zweitwein Flor de Pingus, der sein Debut im Jahr 1996 hatte, mittlerweile 25 bis 30 Prozent neues Holz. Bei ihm stehen Präzision, Frucht, Ausdruck und Finesse an allererster Stelle. Die Trauben stammen von 35 Jahre alten Rebstöcken. Sie werden extrem streng aus fünf verschiedenen Parzellen mit insgesamt 40 Hektar selektiert. Nicht nur auf Grund seines Preises, sondern auch wegen dieser strengen Selektion ist Flor de Pingus ein super Deal. Wir sind stolz, Ihnen als deutscher Pingus-Importeur nahezu alle jemals unter diesem Label entstandenen Weine offerieren zu können. Sie sind teuer, da geben wir ihnen Recht, aber ein AMG Mercedes, ein Porsche oder ein Ferrari sind auch nicht billig. Nur, wer ihn einmal gefahren hat, kommt auch nur noch schwer davon weg. Das ist die hohe Schule, die Essenz des Rotweins, die Perfektion der Balance.
0,75 L
in 3er OHK verfĂĽgbar
875,00 €
1.166,67 € / Liter
2023 Flor de Pingus - in Subskription - Dominio de Pingus Ribera del Duero
Die Weine von Dominio de Pingus Im Frühjahr jeden Jahres verbringen wir mehrere Wochen zur Primeur-Verkostung in Bordeaux. Dort verkosten wir auch immer den aktuellen Jahrgang vom Weingut Dominio de Pingus von Peter Sisseck, seit nunmehr 25 Jahrgängen. Und wir können Ihnen sagen: Er hat es geschafft, jedes Mal ein Erlebnis der Extraklasse zu erzeugen. Die Weine räumen regelmäßig Bestnoten ab. Peter Sisseck, der Besitzer von Dominio de Pingus Peter Sisseck, ein Däne, der die besten Weine Spaniens produziert. Sisseck versteht es bei Pingus bzw. Flor de Pingus wie wenige, den Umgang mit Holz, mit druckvoller Frucht und massiven, aber seidigen Tanninen zu steuern. Ganz nebenbei ist Peter ein hochsympathischer (meine Damen: blaue Augen!!!), trotz seines Erfolges völlig normal gebliebener Mensch, der einfach richtig im Leben steht. Seine Freundschaft und natürlich auch seine verwandtschaftliche Beziehung zu seinem Onkel Peter Vinding (Tokaji Eszencia) hat sein Leben sehr stark geprägt. Er brachte ihm das Weinmachen auf Chateau Rahoul bei. Als Freunde von Peter Vinding dann nach Spanien gingen, um dort im Ribera del Duero zu investieren, empfahl Peter Vinding seinem Neffen, auf der Hacienda Monasterio mit einzusteigen. Doch er wollte auch eigenen Wein machen, was ihm mit dem ersten Jahrgang, dem sagenhaften Pingus 1995, bereits einen unglaublichen, fast kometenhaften Aufstieg bescherte. Sisseck steckt im Übrigen auch hinter dem Wein Psi und Chateau Rocheyron, einem Gemeinschaftsprojekt zwischen ihm und seinem Freund Silvio Denz (u.a. Montepeloso, Chateau Faugeres etc.) Zudem hat er den kleinen, aber berühmten Sherry Solera Camborio erworben mit dem Ziel, einen top Fino und Spaniens größten Weißwein, nicht nur einen Sherry zu erzeugen. Terroir und Herstellung des Weins von Dominio de Pingus 100% Tempranillo (Tinto Fino) aus 4 uralten Parzellen, bis zu 20 Monate malolaktische Gärung in Darnajou Barrique Fässern. Kompliment! Sisseck arbeitet auf seinem Weingut streng nach biodynamischen Grundsätzen, die Trauben für den Pingus stammen von Reben mit einem Mindestalter von 65 Jahren. Seit dem Jahrgang 2000 wurde auf diesen Uraltparzellen auf Sissecks Weinbergen nur noch organischer Dünger verwendet und laut Peter wurden diese Parzellen noch nie mit Pestiziden behandelt. Nicht zu vergessen aber auch der Flor de Pingus, ein Traum in Flaschen abgefüllt, der Ferrari für jeden Tag. Der Zweitwein Flor de Pingus Peter Sisseck verwendet bei seinem Zweitwein Flor de Pingus, der sein Debut im Jahr 1996 hatte, mittlerweile 25 bis 30 Prozent neues Holz. Bei ihm stehen Präzision, Frucht, Ausdruck und Finesse an allererster Stelle. Die Trauben stammen von 35 Jahre alten Rebstöcken. Sie werden extrem streng aus fünf verschiedenen Parzellen mit insgesamt 40 Hektar selektiert. Nicht nur auf Grund seines Preises, sondern auch wegen dieser strengen Selektion ist Flor de Pingus ein super Deal. Wir sind stolz, Ihnen als deutscher Pingus-Importeur nahezu alle jemals unter diesem Label entstandenen Weine offerieren zu können. Sie sind teuer, da geben wir ihnen Recht, aber ein AMG Mercedes, ein Porsche oder ein Ferrari sind auch nicht billig. Nur, wer ihn einmal gefahren hat, kommt auch nur noch schwer davon weg. Das ist die hohe Schule, die Essenz des Rotweins, die Perfektion der Balance.
0,75 L
83,30 €
111,07 € / Liter
1,5 L
in 3er OHK verfĂĽgbar
191,60 €
127,73 € / Liter
Dominio de Pingus

Dominio de Pingus

Ribera del Duero
Pingus und sein Zweitwein Flor de Pingus ist die Nummer Eins Spaniens! Was Peter Sisseck hier auf Pingus im Ribera del Duero produziert, ist schlichtweg phänomenal! Peter Sisseck versteht es bei Pingus bzw. Flor de Pingus wie wenige, den Umgang mit Holz, mit druckvoller Frucht und massiven, aber sei
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