RÜCKBLICK VOM 2. BROTBACKEVENT BEI UNGER WEINE


MIT WEINGUT KELLER - „BROTBRÜDER“ DIETMAR KAPPL UND MANFRED SCHELLIN


Brot und Wein auf absolutem Spitzen-Niveau war das Thema unseres völlig überbuchten Brotback-Events am 14.02. und 15.02.2020. Das Kultbäckerteam, die „Brotbrüder“ Dietmar Kappl und Manfred Schellin zauberten Traum-Focaccia, im Holzrahmen gebackene Vollkornbrote, frei geschobene Roggenbrote, sensationelle Baguettes, und vieles mehr. Gebacken wurde in unserem Steinbackofen, beheizt mit lokalem Buchen und Birkenholz, parallel dazu in mehreren „dutch oven“ Töpfen, Dampfgarern und Backöfen auf Steinplatten. Die Spitzen-Mehle stammten allesamt von Manfred Schellins www.bongu.de. Und den vinologischen Rahmen sprengten Klaus Peter Keller und Julia Keller mit Ihren Traumweinen, alleine mehrere Jahrgänge G-Max, um nur einen der vielen Flights zu nennen, oder 2018 Weingut Keller Piesport Schubertslay Riesling Kabinett, eine Abfüllung, die ausschließlich der Familie vorbehalten ist. Othmar Raich, Inhaber des Südtiroler Kult-Restaurants Miil, zelebrierte einen der Gänge des Abendmenüs, authentische Spinatknödel mit schwarzem Trüffel. Was will man mehr, vielleicht das kommende Brotbackevent?
Bereits in Planung!
ABENDESSEN AM 14.02.2020


Brotzeit am Freitag
2018 Weingut Keller Weißer Burgunder & Chardonnay trocken – Magnum
2018 Weingut Keller Nierstein Riesling trocken
Käse von Heiderbeck
Frisch gebackenes Brot von den Brot Brüdern
Diverse geräucherte Fische von Familie Grüll aus Gröding
Wurstspezialitäten aus der Region
Saisonales Obst und Gemüse
SAMSTAG, 15.02.2020


Bereits am frühen Vormittag traf man sich wieder bei Unger Weine.
In der Küche wurde fleißig geknetet und gebacken. Die ersten Erfolge wurde gleich beim Mittagessen verköstigt.
2018 Weingut Keller Riesling Trocken - von der Fels - Magnum
Menü
Panzanella Garnelenbrotsalat / Tomaten / Oliven
Focaccia
Thunfisch / Spinat
Birne / Feige / Gorgonzola
Spargel / Robiola
Apfelkuchen von der Steinlingalm
APERITIF SAMSTAG ABEND


2018 Weingut Keller Piesport Riesling
Bruschetta
Rucola / Saibling / Kapern
Ziegenquark / Dicke Bohnen / Minze
Zitronen / Ricotta / Tomate / Basilikum
Sellerieremoulade / Rohschinken
FLIGHT 1


2018 Weingut Keller Dalsheim Hubacker Riesling GG
2013 Weingut Keller Dalsheim Hubacker Riesling GG
2009 Weingut Keller Dalsheim Hubacker Riesling GG – Magnum
Salat / Mango / Avocado / Granatapfel / Youkon Wild-Lachs
FLIGHT 2


2018 Weingut Keller G Max
2016 Weingut Keller G Max
2015 Weingut Keller G Max
Spinatknödel / Carbonara / schwarzer Trüffel von Othmar Raich-Restaurant MIIL
FLIGHT 3


2017 Weingut Keller Westhofen Morstein Spätburgunder trocken GG Felix
2015 Weingut Keller Westhofen Morstein Spätburgunder trocken GG Felix
Bayerisches Kalbsfilet / Pumpernickel / Sellerie / Gemüse / Schwarzbrotsoße
FLIGHT 4

2017 Weingut Keller Nierstein Hipping Riesling Kabinett
affinierter Käse
Comte
Heiderbeck 24 Monate
Unger Weine 72 Monate
Pecorino Perigord Trüffel
Frische Früchte / Nüsse
Schmankerl
2018 Weingut Keller Piesport Schubertslay Riesling Kabinett
2012 Weingut Keller Niersteiner Hipping Riesling GG - Versteigerungswein