Rotwein Flor de Pingus - Ribera del Duero aus Ribera del Duero Spanien 2015

Ribera del Duero

Dominio de Pingus

2015 Flor de Pingus

79,00 €
0,75 L (105,34 € / L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Bewertungen
95
95 JAMES SUCKLING: "Almost black-purple color. Dense black fruits aromas, fine oak and elegant dry tannins that are beautifuly integrated in the rich body. The long finish is already graceful thanks to the spot-on balance. Drink now."
94
94 THE WINEADVOCATE: "The 2015 Flor de Pingus is produced with a majority of grapes from vineyards in La Horra, a total of 30.8 hectares of vineyards in different zones of the village, so it´s their village bottling from different soils. The different quarters (El Pino, Fuentearriba, Fuentenarro and Castillo) are fermented separately. Sisseck has replanted some plots as they were done before: with riparia roots planted earlier and grafted to a massal selection two years after. He was able to do this in Hacienda Monasterio when he arrived, but these new plantings are not yet in production. So, Flor de Pingus is all old vines fermented in stainless steel with indigenous yeasts (he hasn´t needed to use selected yeasts since 2001 or so, and always in special circumstances) and matured in oak barrels, mostly used and some of different sizes. 2015 is a powerful, warm and ripe year, where the secret was to be able to harvest early to keep the freshness- Sisseck feared the year could have been another 2011, but he managed much fresher wines. The nose is very harmonious and shows no heat, and the palate is terribly balanced, with refined tannins, silky and in a way exuberant (rather than rough), ripe but suave and with enough freshness. It has the Ribera del Duero character and is also faithful to the vintage and grape, with great precision. All in all, a great vintage of Flor de Pingus, with power and elegance. Some 90,000 bottles were filled in June 2017. This should age effortlessly in bottle."
Zum Weingut
Das ist die Nummer Eins Spaniens! Was Peter Sisseck hier im Ribera del Duero produziert, ist schlichtweg phänomenal! Er versteht es wie wenige, den Umgang mit Holz, mit druckvoller Frucht und massiven, aber seidigen Tanninen zu steuern. Ganz nebenbei ist er ein hochsympathischer (meine Damen: blaue Augen!!!), trotz seines Erfolges völlig normal gebliebener Mensch, der einfach richtig im Leben steht. Seine Freundschaft und natürlich auch seine verwandschaftliche Beziehung zu seinem Onkel Peter Vinding (Tokaji Eszencia) hat sein Leben sehr stark geprägt. Er brachte ihm das Weinmachen auf Chateau Rahoul bei. Als Freunde von Peter Vinding dann nach Spanien gingen um dort im Ribera del Duero zu investieren, empfahl Peter Vinding seinem Neffen, auf der Hacienda Monasterio mit einzusteigen. Doch er wollte auch eigenen Wein machen, was ihm mit dem ersten Jahrgang 1995 bereits einen unglaublichen, fast kometenhaften Aufstieg bescherte. Wir sind stolz, Ihnen als deutscher Pingus Importeur nahezu alle jemals unter diesem Label entstandenen Weine offerieren zu können. Sie sind teuer, da geben wir ihnen Recht, aber ein AMG Mercedes, ein Porsche oder ein Ferrari ist auch nicht billig. Nur, wer ihn einmal gefahren hat, kommt auch nur noch schwer davon weg. Das ist die hohe Schule, die Essenz des Rotweins, die Perfektion der Balance. 100% Tinto Fino aus 4 uralten Parzellen, bis zu 20 Monate Ausbau in Darnajou Barriques. Kompliment! Sisseck arbeitet streng nach biodynamischen Grundsätzen, die Trauben für den Pingus stammen von Reben mit einem Mindestalter von 65 Jahren, seit dem Jahrgang 2000 wurde auf diesen Uraltparzellen nur noch organischer Dünger verwendet und laut Peter wurden diese Parzellen noch nie mit Pestiziden behandelt. Nicht zu vergessen aber auch der der Flor de Pingus, ein Traum in Flaschen abgefüllt, der Ferrari für jeden Tag. Die Trauben für den Flor de Pingus stammen von 35 Jahre alten Weinstöcken, die seit dem Jahrgang 2005 ebenso komplett biodynamisch bewirtschaftet werden.
 
Fakten
Weinart :Rotwein
Ursprungsland :Spanien
Region :Ribera del Duero
Appellation :Ribera del Duero
Weingut :Dominio de Pingus
Erzeuger/Abfüller: Dominio de Pingus, Calle Millán Alonso, 49, 47350 Quintanilla de Onésimo, Valladolid, Spanien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Dominio de Pingus, Calle Millán Alonso, 49, 47350 Quintanilla de Onésimo, Valladolid, Spanien
Jahrgang :2015
Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfite.
Lieferfrist: 3-5 Arbeitstage nach Eingang der Kaufbestätigung
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