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WEINWISSER: "42 % Merlot, 40 % Cabernet Sauvignon, 18 % Petit Verdot. 37 % neue Barriques. Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Extrem tiefgründig, Brombeeren, dunkles Malz, Pumpernickelbrot, schwarze Oliven und – das habe ich heuer nur ganz selten geschrieben – schwarzer Trüffel! Im Gaumen komplex, eine geniale, grosse, warme, reife Cabernet- Aromatik zeigend, unglaublich langer Nachhall. Ist 2012 ein schwieriger Jahrgang? Ja! Aber es ist auch ein Jahr der grossen Terroirs. Und genau das hat Meyney ganz sicher. Ich war überwältigt von diesem Fassmuster und ich reihe diesen sensationellen Meyney in die Erfolgsreihe der letzten Jahre ein. Da müssen sich viele teurere Grands Crus warm anziehen. Als wir von der Montrose-Probe zur Union des Grands Crus nach Phélan-Ségur fuhren, hielten wir spontan auf Château Meyney an, um den Wein direkt auf dem Weingut nochmals zu verkosten. Der Ouvrier de Chai, Julien Rousseille, gewährte uns gerne eine Fassprobe und erklärte uns stolz, dass er diesen Wein von der Ernte bis zur Vinifikation persönlich begleiten durfte. Und wieder lag das Niveau bei den allerbesten Crus. Es kommt halt, wie ich schon oft erklärt habe, beim Jahrgang 2012 auf das Terroir an. Und da hat Meyney ein bisher selten erkanntes ganz grosses Potenzial. Diesen Wein werde ich ganz sicher für mich kaufen."
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JAMES SUCKLING: "A chewy and fresh wine with spice, nut and currant character. Full-bodied and muscular. Needs time to soften. Better in 2017."