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Chateau Tertre Roteboeuf

Bordeaux – Saint Emilion
Chateau Tertre Roteboeuf
Chateau Tertre Roteboeuf ist im Besitz von Francois Mitjavile. Sollten sie einmal die Ehre haben, auf Tertre Roteboeuf bei Francois Mitjavile eingeladen zu sein, dürfen Sie es sich auf keinen Fall entgehen lassen. Doch eins benötigen Sie für Ihren Besuch von Tertre Roteboeuf: viel Zeit. So euphorisch, so engagiert und in einer so melodischen Artikulation wie er sprechen nur wenige. Tertre Roteboeuf ist längst Kult, sein Sohn führt die Tradition mit gleichem Erfolg fort. Er ist der Verfechter der Spätlese, minimalster Erträge und maximaler Sorgfalt im Keller. Dabei ist sein Respekt gegenüber der Natur allgegenwärtig. Er kann Stunden über die Natur, über das Weinmachen und die philosophischen Dinge des Lebens sprechen. Die Lage des 5 Hektar großen Chateau Tertre Roteboeuf ist schlichtweg eine Sensation, direkt am steilen Südhang des Kalkplateaus auf einer wunderschönen Terrasse gelegen, sieht man weit in die Ebene hinaus.
Weine von Chateau Tertre Roteboeuf
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    1989 Chateau Tertre Roteboeuf Saint Emilion
    Rotwein
    Chateau Tertre Roteboeuf 1989
    Bordeaux – Saint Emilion
    Der Chateau Tertre Roteboeuf 1989 präsentiert sich als vollmundiger Wein von tiefer rubinroter Farbe mit einer Intensität, die sogar die des 1990er Jahrgangs übertrifft. Sein reichhaltiges Bouquet verzaubert mit warmen und einladenden Noten, unterstrichen durch Anklänge von *Tier*, *Lakritz* und einer subtilen Süße, ohne dabei an Alkohol oder Restzucker zu übertreiben. Besonders hervorzuheben ist das cremige, aber dennoch nicht zu süße Geschmacksprofil, das sich geschmeidig über den Gaumen ausbreitet. Mit einer geschmeidigen, sanften Textur und einem Profil voller frischer, reifer *schwarzer Himbeeren*, *Blumen*, *Erde*, *Lakritz* und *Liqueur*, ist dieser Wein nun in der vollen Reife seiner Entwicklung angekommen. Die Aromenvielfalt erstreckt sich bis in einen langen, reichhaltigen Fruchtnachgeschmack, ergänzt durch Facetten von Zeder, Beere, Vanille und Schokolade in jüngerer Vergangenheit. Empfehlungen weisen darauf hin, dass er am besten in Begleitung mit Speisen genossen wird, um sein ganzes Spektrum zu entfalten. Ein Klassiker, dessen langsamer Reifeprozess eine zunehmende geschmackliche Tiefe verspricht und der noch weiterhin Lagerpotenzial bietet.
    95 THE WINE ADVOCATE
    18,5 JANCIS ROBINSON
    93 THE WINE CELLAR INSIDER
    93 WINE SPECTATOR
    0,75 L
    255,85 €
    341,13 € / Liter
    2019 Chateau Tertre Roteboeuf Saint Emilion
    Rotwein
    Chateau Tertre Roteboeuf 2019
    Bordeaux – Saint Emilion
    Der 2019 Château Tertre Roteboeuf, ein herausragendes Meisterwerk aus Saint-Laurent-des-Combes, präsentiert sich mit einer komplexen Aromatik. Nach einer gewissen Öffnungszeit im Glas entfaltet er eine faszinierende Mischung aus roten und schwarzen Früchten, begleitet von verführerischen Noten von geschmolzenem Teer, schwarzer Trüffel und einem Hauch von Lakritz. Am Gaumen liefert er geschmeidige Tannine, sinnliche, leicht würzige rote Früchte, gemischt mit weißem Pfeffer, Salbei und rotepfefferkörnern, abgerundet durch eine Spur von Tabak. Der Abgang ist lang anhaltend und einfach superb. Kritiker loben seine elegante, polierte Erscheinung, die dem Weinerlebnis eine sexy, parfümierte und komplexe Note verleiht, mit Aromen von Crème de Cassis, Kirschenlikör, Tabak, weißer Schokolade, Espresso und Veilchen. Trotz seiner vollen Körperlichkeit und Konzentration zeichnet sich dieser Château Tertre Roteboeuf durch besondere Balance und Eleganz aus. Mit seiner lebendigen Säure und samtigen Tanninen empfiehlt sich eine Reifezeit von mehr als einem Jahrzehnt, um sein volles Potenzial zu entfalten und ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu garantieren.
    97 THE WINE ADVOCATE
    95-97 JEB DUNNUCK
    18 JANCIS ROBINSON
    0,75 L
    199,00 €
    265,33 € / Liter
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